大公產品

首页 > 新闻 > 正文

人手不足/工作厭惡 難招護理「新血」

時間:2021-10-13 04:28:15來源:大公报

  在本港開有多間安老院的資深從業員Andy對記者表示,安老服務業長期人手短缺,主因是這一行的厭惡性。業界去年調查缺6000人,當中私營院舍空缺率更逾25%。「行業不單工時長,還需耐心照顧長者,處理排洩及嘔吐物等,有時還要面對神志不清的長者惡罵,年輕人邊肯入行吖!就算完成護理培訓課程的中年人,都不願入行!」Andy慨嘆,人手長期短缺,造成惡性循環,令工作量變大,變得更厭惡、辛苦,更少人願意入行。

  1人看顧20院友 極之吃力

  此外,為保障院友私隱,安老院大多只僱用女員工,私人院舍招工缺乏競爭力,無人入行,只能聘請外勞,但亦衍生其他問題,「除語言不通,文化差異也是問題,導致時常發生虐老事件。」因為難請人,部分院舍寧流失院友,也不敢炒人。

  有長期服務長者的組織表示,現時本港的安老院舍,分為政府資助及私人營辦,政府資助的院舍有嚴格規定,包括容納的院友人數,床位距離,及院舍職員人數等。但一些私人院舍為省成本,常出現人手嚴重不足,尤其是晚上「一個職員對20多個院友」,遇上突發事情,職員往往難以應付。

  有社福界人士認為,安老院舍應提升員工薪酬及福利,吸引年輕人或專業人士入行。另外應以人性化的照顧模式,將長者的個人意願放在較高位置。此外,護理員也應換位思考,主動加強與長者溝通,相互配合,一來可扭轉老人家覺得「等死」的看法,二來也可讓長者有尊嚴地度過最後一段生活。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎