大公產品

首页 > 新闻 > 正文

竹篙灣房三分鐘搶完 外傭僱主「噩夢」重演

時間:2021-10-12 04:28:01來源:大公报

  【大公報訊】記者解雪薇報道:一周一度「爭崩頭」為外傭預定竹篙灣檢疫中心房間的情況昨日再次上演。有僱主稱全家九人上陣「食白果」,有外傭中介出動20人預約「得個桔」,認為政府應按申請日期次序,或增加開放預約時間,免卻僱主每星期「發噩夢」。

  供外傭作檢疫的大嶼山竹篙灣檢疫中心,昨晨九時開始重新開放預約,10月29日至11月4日的房間,350間三分鐘火速搶完。「加埋自己總共有九個人,都Book唔到」,僱主Ella稱填完資料後網站已顯示預約爆滿,「而家咁玩法,等工人Visa過期都來唔到」。

  香港僱傭公會主席陳東風表示,昨日出動20名員工及僱主預約「得個桔,兩三分鐘就Full晒」。他建議按簽證日期處理預定,既省卻勞工處資料確認程序,亦能按照優先次序,以示公平。

  至於坊間有指出資1800元請「黃牛」代搶,陳東風直言懷疑該亂象確有存在,亦有僱主因兩次搶房告敗「崩潰」而萌生此想法但被自己拒絕,「社會資源解決社會問題,不該被別有用心的人用作謀求私人利益的工具」。

  就會否再檢視預約流程,勞工處回覆《大公報》查詢表示,政府必須堅守「外防輸入」政策,在風險可控情況下,逐步有序恢復外傭來港。竹篙灣檢疫中心每天安排最多50個外傭入住,以令外傭逐步有序地來港和更有效管控風險。政府會在考慮環球及本地疫情後,檢視是否有需要進一步增加指定檢疫設施。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎