大公產品

首页 > 新闻 > 正文

提高水平/優化體育政策 吸引國際人才

時間:2021-09-25 04:27:09來源:大公报

  在東京奧運上,港隊取得一金兩銀三銅的歷史性佳績,當中香港乒乓球女子代表團亦勇奪銅牌取得好成績。李靜說,這一次東京奧運會香港隊能取得歷史上的佳績,很大程度上是得益於國家的支持,他反觀香港的體育,在硬件上是非常好的,但是在教練、技術支援等軟件方面還有些不足。

  李靜表示,香港對於體育人才重視度不夠,相應的獎勵機制不足,比如說,運動員獲獎有獎勵,但他們的教練卻沒有獲得相應的獎勵,因此難以留住高端的體育人才,同時也制約了香港體育事業發展。他說,內地的體育人才眾多,很多城市對體育的支援力度很大,體育水平也很高,因此他希望在恢復正常通關後,能多促進香港與內地城市間的體育交流,讓兩地運動員以及青少年相互了解、加深認識,彌補香港青少年在認識上的缺陷。

  他希望成為選委後,未來能更多為體育界進行發聲,建議政府優化香港體育政策,吸引更多國際的體育人才來服務香港,促進香港體育邁向更高的水平。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎