大公產品

首页 > 新闻 > 正文

大熊貓安安嘆月餅 與市民歡度中秋

時間:2021-09-22 04:25:56來源:大公报

  圖:適逢中秋,大熊貓安安亦獲海洋公園贈送特製月餅過節。

  【大公報訊】記者葉心弦、鍾怡報道:《大公報》記者趁昨日中秋節,到訪海洋公園,「教育佳」Fb現場直播全球人工飼養環境下最長壽的雄性大熊貓「安安」,享受美味的中秋特色下午茶,不少未能到公園內探訪「安安」的市民,紛紛透過直播與牠一起慶中秋,大表興奮。

  安安今年35歲,相當於人類105歲。逢年過節,護理團隊都有為安安加餐,中秋節也不例外。昨日下午二時後,護理員開始在安安活動區域放置具有中秋特色的下午茶,除了有安安最愛的竹筍外,還有用高纖維餅乾和番薯蓉做成的月餅,待安安午休完畢後,即可出來享受美味。

  護理員Matt介紹,安安最喜歡吃的竹筍是從四川空運過來的,護理員每日提供10至15公斤竹筍給安安;現在安安每日睡12個小時,吃四至五餐,每餐之間都有小休。他又表示,安安健康良好,但有高血壓、關節痛、白內障等「老人病」,因此每日要吃降血壓藥、止痛藥等。大熊貓吃東西需咀嚼,飼養員便將藥放入安安愛喝的飲品裏。去年六月初,安安順利完成與青光眼有關的晶狀體移除手術,目前眼部情況穩定。

  1999年,中央政府將大熊貓安安作為特殊禮物贈送給香港特區政府,安安已經在港生活22年,一直居住在海洋公園賽馬會四川奇珍館。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎