大公產品

首页 > 新闻 > 正文

37藝人馬拉松線上演唱籌款賑災

時間:2021-08-02 04:23:43來源:大公报

  圖:肥媽瑪利亞於日前聯同36位藝人,舉行長達6小時的馬拉松式線上音樂會,為河南籌款,送上祝福。

  【大公報訊】記者陳惠芳、溫穎芝報道:一方有難八方支援,河南洪災牽動香港及台灣演藝人接力捐款,並透過短片為河南打氣。肥媽瑪利亞於7月31日聯同36位藝人舉行長達6小時的馬拉松式線上音樂會,再為河南籌款。

  肥媽表示,一直關注河南水災,有感在娛樂圈人緣不錯,便發起網上慈善音樂會,最終有36位藝人願意當嘉賓。這場演出前後僅花6天時間籌備。她曾聯絡電視台和電台,但他們皆忙於奧運節目沒有時間提供協助。於是她自己籌辦,打了很多電話,每位朋友都給她支持,還說捐錢或唱歌都可以。

英皇捐1435萬人民幣

  當晚演唱會開始後,一眾藝人陸續登台演唱。除了肥媽,還有阮兆祥、王俊棠、葉振棠、黎瑞恩、方伊琪、海俊傑、呂珊等賣力演出,場面感人。網友們看了眾人的表演後,紛紛留言為受影響的河南人民加油,並踴躍捐款。至於演唱會一共籌得多少錢,肥媽說暫時還沒統計出來。經過這次慈善演唱,始知非常多的香演藝人心繫河南。

  在河南遭遇罕見水災以來,英皇老闆楊受成率領旗下藝人一起捐款,包括謝霆鋒、容祖兒、陳偉霆、蔡卓妍、方中信等等,眾人一共籌得1435萬元(人民幣)。同時,個別藝人亦踴躍捐款,包括長期在內地發展的鄧紫棋,捐出100萬元港幣;張智霖、袁詠儀夫婦各捐50萬元(人民幣,下同),合共100萬元。而娶了內地妻子的湯鎮業,全家人很有愛心,雙胞胎女兒捐出6萬元(人民幣)壓歲錢,他也自掏腰包捐出4萬元,合共10萬善款。

  這半年都在內地工作的黎耀祥,除了拍祈福視頻,還低調捐獻了大量物資。還有黃一飛,他在自己的生日會上,當場把收藏多年的古玩變賣,捐了1.28萬元給慈善機構。

港星拍片送祝福

  無綫副總經理曾志偉和演藝人協會會長古天樂曾計劃開慈善騷,但有感時間倉促而擱置,改為率領香港演藝界拍視頻為河南打氣。曾志偉直言這比籌款更重要。之後,很多藝人響應了曾志偉的號召,拍攝了祈福視頻。不管是捐錢,還是開演唱會籌款或發視頻祝福,都是一份心意,相信河南人民知道後,都會感動。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎