大公產品

首页 > 新闻 > 正文

親民貼地 提供平價飲品點心

時間:2021-09-25 04:27:54來源:大公报

  圖:店門口有點心麵包售賣以及隨手可取的免費報紙。\大公報記者毛麗娟攝

  在內地的咖啡店,人手一杯咖啡被當成了商務交流的媒介。唐震聲想把咖啡做得更接地氣,把咖啡做成像廣東人天天喝的糖水一樣親民。因此,他將咖啡店選址在了深圳文化創意園圖書館,這裏有數量眾多的上班族、離周邊居民區也近。

  在接觸了不同國家的咖啡文化後,唐震聲發現,內地的咖啡店相對傾向高端消費,兼容西餐、烘焙、花藝等,而國外的咖啡館更像某種生活的必需品、一個休閒放鬆的地方,大家會在咖啡館話話家常、和服務員聊聊天,或者是解決一頓簡單的早餐。

  在圖書館組織咖啡沙龍

  唐震聲很喜歡這種氛圍,把咖啡店開在深圳文化創意園圖書館既可以作為圖書館的配套,又能為來來往往的街坊、白領提供平價飲品及早餐點心。在唐震聲看來,「圖書館是個公共文化空間,愛看書的男女老少匯聚在此地交流碰撞,周末這裏還有各種興趣沙龍,可以成為青年開展興趣活動的根據地。」目前,他已經計劃在圖書館內組織咖啡沙龍、普及咖啡知識,並組織一些周末魔術講座、禮儀講座等課程。

  在Bay Coffee正對着街區的桌子上,上面擺放有免費報紙及麵包點心,顧客購買飲品的同時,通常會買個糕點或隨手取走一份報紙。唐震聲透露,之所以配上糕點是為了提醒顧客空腹喝咖啡對身體有害,而一份免費報紙則可以為顧客提供資訊。

  隨着營業趨於成熟,周邊來品嘗咖啡的街坊、白領越來越多,唐震聲積累了一批熟客,組建了咖啡交流群,方便為客人提供服務,同時他正在考慮推出咖啡套餐卡,以更實惠的價格服務顧客。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎