大公產品

首页 > 新闻 > 正文

把握跨境電商機遇 港商分杯羹

時間:2021-09-12 04:27:25來源:大公报

  圖:紫荊城港版奶粉受歡迎,有商家一天銷售過百罐。\大公報記者李昌鴻攝

  【大公報訊】記者李昌鴻深圳報道:以往大量深圳市民會前往香港購買奶粉和朱古力,去年以來因為疫情隔離,他們無法前往香港,如今在深圳華強北紫荊城就可以購買奶粉和朱古力,價格甚至平過香港,因此吸引眾多市民前來購買。

  記者看到,許多商舖貨架擺滿港版奶粉,包括雅培、美素、愛他美等。商家不停地打包向大灣區和內地客戶發貨。一商舖老闆盧先生表示,他們做了好多年奶粉批發,目前店裏有十幾款奶粉,都是從香港拿貨,大宗進口並直郵過來,全是暢銷款。他透露,一天銷售上百罐奶粉,都是通過快遞寄送,有的零售商微信發來採購信息。

  記者獲悉,許多商品都是通過香港跨境電商和一般貿易公司進口的,香港許多商家利用自身海外渠道優勢,正在分羹華強北轉型帶來的蛋糕。在香港和深圳均設有公司的七號洋行創辦人、香港跨境電商協會名譽會長周欽武接受大公報記者採訪時表示,自己通過跨境電商(保稅倉)及一般貿易進口批發化妝品和奶粉給分銷商家,一個月有幾千萬元人民幣。

  香港跨境電商協會一會員企業總經理胡先生表示,疫情後內地人購買外國產品漲了兩三成,公司利用自身的海外渠道優勢採購大量的日本、韓國和歐洲的化妝品和快消食品,在香港批發給許多深圳商家,這些商品便在華強北紫荊城等地銷售。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎