大公產品

首页 > 新闻 > 正文

義無反顧/奮戰兩天兩夜 轉移產婦病患

時間:2021-07-26 04:24:31來源:大公报

  圖:剛剛從衛輝回來的陳濤。\大公報記者馮雷攝

  陳濤是河南鄭州人,在新疆工作,正在湖北武漢出差的陳濤看到河南多地遭受洪災,第一時間就趕回家鄉當起志願者。22日回到鄭州後,陳濤先後在藍天救援隊救災指揮部、鄭州市慈善總會搬運救援物資。23日下午,他看到鄭州市金水區紅十字會招募志願者信息,想到自己擁有救護員證,就又義無反顧地加入到志願者隊伍當中。

  由於新鄉、衛輝汛情升級,各地區告急需要支援。鄭州市君鵬愛心醫療服務中心受到新鄉市相關部門求助,調配救護車輛及醫護人員前往新鄉地區支援,陳濤隨救護人員一起來到災情更重的新鄉市。

  當日下午5點多,陳濤一行34人抵達新鄉市120急救指揮中心,並隨即到新鄉市第一人民醫院進行工作對接,開展工作轉運被困群眾。24日,他們又在新鄉一名交警帶領下趕往衛輝市。這裏的洪水遠比鄭州要大得多,由於衛輝市連日來遭遇強降雨天氣,城市內積水嚴重,一片澤國。陳濤和同伴抵達衛輝後迅速投入到救援工作之中。在連續二十多個小時奮戰中,他和醫療隊隊員救治交通警察一名、轉運腿部骨折工人一名、轉待產孕婦一名、治療各類傷病百姓無計。

  陳濤表示,災區的食品和礦泉水充足,而目前所缺物品是各類機動舟艇、照明設備、防護服。他亦呼籲大家不要盲目去災區參加救援。\大公報記者 馮雷

最新要聞

最新要聞

最受歡迎