大公產品

首页 > 生活 > 正文

技勝一籌/中國女籃勇闖世界盃四強

時間:2022-09-30 04:24:23來源:大公报

  圖:中國女籃慶祝勝利。\美聯社

  【大公報訊】據中新網報道:29日進行的2022女籃世界盃8強賽,中國女籃以85:71戰勝法國隊,如願晉級四強。女籃世界盃歷史上,中國隊曾在1994年奪得亞軍,是她們創下的最佳戰績。過往兩屆世界盃上,中國隊均獲得第6名。

  在今年2月進行的世界盃外圍賽上,中國女籃以103:70大勝法國隊,淨勝對手多達33分。法國隊的晉級之路有些磕磕絆絆。小組賽5場比賽,法國女籃最終取得三勝兩負的成績,排名B組第四位。從兩隊實力對比與目前狀態上看,中國女籃均高出一籌。在日前更新的國際籃聯女籃世界盃實力排行榜上,中國隊高居第二,而法國隊名列第七。

  八強85:71勝法國

  楊力維、李夢、王思雨、黃思靜、李月汝組成了中國女籃29日的首發陣容。比賽伊始,手感火熱的李夢連續命中三記三分,幫助中國隊一度領先9分。然而首節末段,中國女籃未能控制好自身失誤,讓對手在首節結束前追成25:25。次節較量中,中國女籃逐漸將比賽重新納入到自己的節奏中,比分也被拉開至兩位數。半場結束,中國隊50:39領先。

  進入下半場,法國隊展現出作為歐洲傳統勁旅的韌勁。場面被動的情況下,中國女籃從內線打起,依靠韓旭這一高點保持住了比分領先,渡過了最艱難的時刻。

  最終,中國女籃85:71戰勝法國隊,挺進世界盃四強。

  中國隊將在準決賽與主辦國澳洲隊爭入決賽,比賽時間為香港時間30日17:30。另一場準決賽的對陣形勢由加拿大隊挑戰美國隊。

最新要聞

最受歡迎