大公產品

首页 > 生活 > 正文

一得之見/蘭歷克變陣奏效記一功

時間:2022-01-24 04:25:11來源:大公报

  曼聯憑着補時的入球險勝韋斯咸,賽後更暫時取代對方的聯賽榜第4位置,但當然此刻誰也不敢說曼聯開始重上正軌,但從臨時領隊蘭歷克今仗的換人和變陣成為獲勝關鍵來看,曼聯至少有一位讓球迷有信心的臨陣帶兵主帥。

  蘭歷克於62分鐘「位換位」,以拉舒福特入替艾蘭加,維持「4-2-3-1」陣式,到後段戰事仍呈膠着狀態之下,便於82分鐘一口氣換入卡雲尼和安東尼馬迪爾,把般奴費南迪斯移後夥拍麥湯米尼,陣式變為「4-2-4」,務求在最後時刻衝刺爭勝,果然亦奏效。前主帥蘇斯克查的其中一條「死罪」,正是不懂得臨陣調兵變化,如今的蘭歷克顯然沒有前者的這個缺點。

  本月冬季轉會窗口開啟之前,像卡雲尼、馬迪爾、雲迪碧克、艾蘭加等勢必離隊或被外借的消息不絕於耳,此刻眾人仍然在奧脫福,而且近仗都有貢獻,例如艾蘭加在上仗替球隊打破僵局,卡雲尼和馬迪爾則在今仗參與了致勝入球,尤其是馬迪爾,近日幾乎已經與蘭歷克反目,但後者仍無私地應用則用,證明蘭歷克始終對曼聯有正面的作用。     大公報記者 譚德龍

最新要聞

最受歡迎