大公產品

首页 > 生活 > 正文

余國賢:港健兒內地備戰提升技術

時間:2022-01-23 04:24:56來源:大公报

  圖:中國香港滑雪總會的運動員經常到歐洲集訓拓展視野。\中國香港滑雪總會圖片

  北京冬奧舉行在即,無論是內地還是香港,全國上下勢必掀起冰雪運動的熱潮。中國香港滑雪總會主席余國賢在接受大公報記者訪問時表示,香港屆時因有電視直播,必定會吸引到更多市民對冰雪運動產生興趣,而他的使命就是將香港與內地冰雪產業互通,並與國際接軌,一同提升兩地冰雪產業水平的發展。

  余國賢從2003年起開始擔任香港滑雪總會主席,他透露自己本身很喜歡滑雪,一做便做了差不多19年主席。驅使他一直投入冰雪運動發展的原因是源自於他自身的使命感,他說:「我的使命是將冰雪產業帶入內地,或者將內地冰雪產業帶入香港,再與國際橋樑接軌,這是我和我們總會的使命。」

  電視直播增關注度

  余國賢又透露,香港滑雪總會與內地一些滑雪基地簽署了訓練協議,亦和中國體育總局簽署了框架協議,運動員無論交流還是訓練首選都是內地,余國賢希望能借用內地專業的滑雪產業,讓香港的運動員能夠很好地準備奧運,提升自身的競技水平。

  在余國賢擔任主席的這19年間,他眼見香港冰雪運動發展樂觀,現時更有越來越多人參與冰雪活動,他認為如果能從中發掘出精英滑雪運動員,便可以和內地加強合作發展,他相信未來在這方面的潛力是很高的。他同時認為,香港除了冰雪運動之外,其他譬如冰壺等的運動都多了不少青少年參與,不過很多人還是當娛樂,若想專業化還是要看總會的培養和交流。

  今屆北京冬奧本港將有電視台直播,鑒於東京奧運的相關經驗,余國賢認為此舉對本地冰雪運動發展非常有幫助,他認為市民在疫情的冬奧期間在家會多看電視,能增加對冰雪運動的關注度。他又呼籲香港人參與支持冬季運動,並通過大氣電波支持我們香港的運動員賽出好成績。

最新要聞

最受歡迎