大公產品

首页 > 生活 > 正文

一得之見\菲臘斯不受重用應另尋出路

時間:2022-01-13 04:25:18來源:大公报

  利物浦近年偶有起用年輕球員,如尼高威廉斯、居迪斯鍾斯、哈維艾利洛、泰萊摩頓、卡迪哥頓等,但自領隊高洛普上任以來,能夠以新人姿態打起並站穩一席位的,似乎只得右後衛阿歷山大阿諾特,高洛普看來亦不是一位願意給予新人太多機會的主帥,其中已苦等多年、「上位」機會仍告落空的尼敦菲臘斯,是時候另尋出路。

  菲臘斯於2016年19歲時加入利物浦青訓,上季球隊大鬧「中堅荒」,華基爾雲迪積克、祖爾麥迪比、祖高美斯等相繼受傷之下,菲臘斯獲得臨危受命肩負扼守後防中路的重任,季尾最後10場聯賽中的8仗,他正選踢足全場而球隊全部獲勝,是重返聯賽榜前四名保住歐聯資格的重要功臣。

  然而,本季會方收購了法國中堅伊巴希馬干拿迪,其他中堅亦徹底傷愈後,菲臘斯又被遺忘,本季英超未曾亮相一分鐘,但在歐聯已出線之下,最後一場小組賽對AC米蘭時仍有不俗表現,在伊巴謙莫域面前表演「告魯夫轉身」的一幕更成為球迷熱話。由19歲等到現在24歲,菲臘斯也應該是時候挽救自己的事業了。\大公報記者 譚德龍

最新要聞

最受歡迎