大公產品

首页 > 生活 > 正文

展現風采/馬龍獻技 粉絲:我愛你!

時間:2021-12-05 04:28:52來源:大公报

  圖:內地奧運健兒代表團到訪中聯辦,中聯辦主任駱惠寧(前左)與代表團團長、國家體育總局副局長楊寧互贈紀念品。

  【大公報訊】12月4日,內地奧運健兒代表團到訪中聯辦。中聯辦主任駱惠寧在歡迎致辭中表示,代表團克服疫情影響如約到訪香港,體現了中央對於香港市民特別是青年的關心。多年來,體育人以自己的出色拚搏,推動和見證着國家強盛、民族復興的步伐。對奧運健兒們在東京賽場再揚國威致以敬意,對奧運健兒們在港為市民做精彩表演表示感謝。

  代表團團長、國家體育總局副局長楊寧致辭時表示,感謝香港社會各界人士長期以來對內地體育事業和兩地體育合作的關心支持。代表團此行是在講好中國奧運健兒為國增光的故事,展示新時代中國青年的青春力量,生動詮釋奧林匹克精神和中華體育精神。

  中聯辦副主任陳冬、秘書長王松苗,外交部駐港特派員公署特派員劉光源,駐港國安公署副署長孫青野,駐港部隊副政委王兆兵等出席活動。

  內地奧運健兒代表團昨天傍晚在「奧運健兒大匯演」上,一改往日嚴肅的運動員形象,與明星同台獻唱,妙語連珠,大炫技能,風采斐然。

  「奧運健兒大匯演」昨午5時在伊利沙伯體育館舉行,吸引約1900名市民到場欣賞節目。特首林鄭月娥也蒞臨現場,揮舞着國旗、區旗向國家奧運健兒表示歡迎。她希望,運動員攀上體育高峰付出的努力,能啟發香港市民。\大公報記者 伍軒沛(文) 文澔、馬丁、凱楊(圖)

  大匯演在管弦樂隊一曲《獅子山下》揭開序幕,運動員進場一刻,氣氛熱烈到達沸點,尤其當主持人介紹到馬龍、蘇炳添等時,現場不斷有人高呼「我愛你!」掌聲歡呼聲震耳欲聾。

  伊館掌聲雷動

  表演環節最熱鬧,當乒乓球選手馬龍和許昕表演同時高速接打3個乒乓球的表演時,全場不禁為高難度發出「嘩」一聲。此時,觀眾席上有人大喊「馬龍我愛你!」引發全場歡笑。示範完後,馬龍一手將乒乓球打上觀眾席,觀眾爭相遞手搶球。劍擊選手孫一文用劍擊刺穿汽水罐、羽毛球混雙冠軍黃東萍和王懿律挑戰用羽毛球打破氣球,同樣引發尖叫連連。

  在代表團成員與港隊運動員交流競技環節,蘇炳添與港隊田徑「飛人」吳家鋒及「欄后」呂麗瑤大鬥原地步頻,限時比原地踏步次數,最終蘇炳添在8秒內踏出88步,以驚人步速得勝。蘇炳添表示,在賽場上願意接受「蘇神」稱號,因為代表國家隊,「在場上就要像神一般,不能被人打敗」,引發全場掌聲。

  大匯演還設有抽獎環節,抽中市民只要回答簡單問題,就可以得到運動健兒的簽名紀念品,一個半小時全無冷場。大匯演最後環節是在歌手李克勤與全體運動員高歌《紅日》,全場觀眾跟着節奏揮動國旗跟區旗。最後在眾人呼喚下,許昕再清唱一首《好久不見》,讓匯演圓滿落下帷幕。

最新要聞

最受歡迎