大公產品

首页 > 生活 > 正文

「鄧謝配」今出戰羽聯總決賽

時間:2021-12-01 04:26:24來源:大公报

  圖:鄧俊文(左)與謝影雪決心在總決賽爭佳績。\世界羽聯資料圖片

  【大公報訊】記者張銳報道:總獎金高達150萬美元(約1170萬港元)的世界羽聯巡迴賽總決賽今天起一連五天在印尼舉行,世界羽聯昨天進行5個項目分組抽籤,時隔4年再戰總決賽的香港混雙組合「鄧謝配」鄧俊文/謝影雪被編入B組,成功避開日本宿敵渡邊勇大/東野有紗,將與泰國、印尼及英國組合爭奪出線四強名額。(NOW631台今早10時直播賽事)

  分組賽避開日本組合

  總決賽各項目賽事皆分成兩組上演單循環小組賽,3場過後每組頭2名出線4強,再以單淘汰制決出冠軍。經過抽籤儀式後,「鄧謝配」被編入B組,同組對手包括早前曾在印尼大師賽決賽擊敗「鄧謝配」獲得冠軍、二號種子的泰國組合迪查普/薩絲莉、英國的艾利斯/史密芙及印尼的柏雲/奧坦維安妮。A組則有首號種子的日本組合渡邊勇大/東野有紗、丹麥的基斯甸臣/亞歷珊杜娃,以及兩對馬來西亞組合陳炳橓/吳柳瑩和陳健銘/賴沛君。

  鄧俊文/謝影雪曾在2017年首次征戰總決賽便奪得亞軍。

最新要聞

最受歡迎