大公產品

首页 > 生活 > 正文

一得之見/賈其餘勇爭出線更實際

時間:2021-11-28 04:24:03來源:大公报

  世盃外歐洲區附加賽抽籤儀式震撼意大利及葡萄牙支持者,皆因兩隊將最少有一隊無緣決賽周,或會對種子分組結果存疑,但不論分組方法是否最好,兩隊本應自行避險直接晉級決賽周,如今兩隊或將碰頭已成事實,不管分組賽時有否誤判,也只能好好想辦法連贏兩場,以免真的失去決賽周席位。

  今屆外圍賽與往年不同,12支球隊分為3組進行單場淘汰賽,3組的冠軍可晉身決賽周,不過賽會卻只把12隊以外圍賽成績分為兩個檔次,而並非成績最好的3隊分列3組種子,令成績最佳的葡萄牙與第3的意大利同列C組,形成殘酷的生死鬥,意味將最少有一隊緣盡世界盃。

  兩隊於分組賽各有誤判或失誤造成跌入附加賽的結果,特別是葡萄牙C朗拿度曾有入球被判無效,當然令人同情,意大利則有佐真奴費路兩度射失12碼失分,但雙方其實在分組賽中段仍可搶分挽救,退一步來說,意大利末輪只要不爆冷賽和北愛爾蘭便得救,葡萄牙末輪被競爭對手塞爾維亞絕殺,亦要輸得心服口服,兩隊倒不如賈其餘勇爭奪晉級決賽周資格的最後機會。 大公報記者 梁潤森

最新要聞

最受歡迎