大公產品

首页 > 生活 > 正文

共慶佳績/港單車隊昨為東奧全運祝捷

時間:2021-11-27 04:27:22來源:大公报

  圖:林鄭月娥(前排左四)在支票頒贈儀式後與一眾嘉賓合照。

  香港單車隊在東京奧運及陝西全運會分別取得1面銅牌及2金2銅的佳績。中國香港單車總會昨晚在跑馬地山光道馬會會所舉辦祝捷晚宴,向隊員頒發分別由陽明山莊及新鴻基地產贊助各50萬、合共100萬港元的獎金以示鼓勵。特首林鄭月娥擔任祝捷會主禮嘉賓,她祝賀港隊勇奪佳績,並表揚中國香港單車總會一直以來推動單車運動、培育頂級運動員所作出的貢獻。\大公報記者 張銳(文、圖)

  行政長官林鄭月娥、民政事務局局長徐英偉、港協暨奧委會會長霍震霆、東京奧運中國香港代表團團長貝鈞奇、中國香港單車總會會長梁昌明、主席梁鴻德、香港單車隊總教練沈金康、贊助商代表和一眾單車隊運動員參與了昨晚的祝捷會。

  在東京奧運獲得場地單車爭先賽銅牌、全運會斬獲1金1銅的李慧詩,和全運會女子個人公路賽金牌得主李思穎、場地單車全能賽銅牌得主梁嘉儒三人,昨晚獲贊助商贈與總共100萬獎金,表揚他們取得佳績。

  林鄭月娥在祝捷會致辭時表示,香港單車隊在奧運會及全運會都有十分出色的表現,成績優異,特別是李思穎的金牌令她感到興奮,因為當時她也在西安現場,比賽亦接近尾聲,該面金牌令港隊錦上添花。

  林鄭月娥表示,單車隊有如此出色的表現,有賴各位健兒多年來的不懈努力,以及教練與支援人員所付出的心血,而中國香港單車總會是功不可沒。她讚揚單車總會一直推動單車運動發展,並注重青少年培訓,使有潛質的運動員可以接觸這項運動,並且能接受有系統的訓練,藉此為香港單車代表隊引入生力軍,在國際大賽為港爭光。

  港隊總教練沈金康在致辭中表示,從昨天的祝捷會上,已看到社會對單車隊的成績給予高度的認可,單車隊會認真總結大賽的成敗經驗,力爭在明年的杭州亞運上取得佳績,將單車隊的拚搏精神延續下去。

  沈金康續表示,港隊會積極推動年輕運動員的培養,繼續大膽挖掘並啟用年輕運動員,為他們制定向世界水準發展的多年規劃,造就更多的世界級運動員。他希望李慧詩等一批老隊員再立新功,帶領年輕運動員共同發展。他並表示,單車隊定必發奮努力,從實戰出發,依靠科學訓練,依靠政府和社會力量,並充分利用香港單車館的優勢,把握機遇努力前行,創造香港單車運動更輝煌的未來。

最新要聞

最受歡迎