大公產品

首页 > 生活 > 正文

英超熱話/蘇帥受重壓 羅渣士前途光明\大公報記者 譚德龍

時間:2021-10-16 04:27:45來源:大公报

  兩年多前羅渣士以「復仇者」姿態重返英超這片之前失意的地方,近兩季以來帶領李斯特城踢得有聲有色,最近更被盛傳是「暴發戶」紐卡素易帥的頭號目標,儘管其意向是待2023年哥迪奧拿約滿後接替其曼城帥位,無論如何也是靜候嫁入豪門的「皇帝女」;反觀曼聯領隊蘇斯克查就被詬病領軍不善,尤其在C朗拿度回巢後壓力暴增,未來3周更要面對「地獄賽程」,蘇帥要保住飯碗是困難重重。

  出生只相距一個月、現時同樣48歲的羅渣士和蘇斯克查,暫時執教軌跡亦十分類似。羅渣士於2006年獲時任車路士主帥摩連奴邀請,擔任該會預備組教頭,兩年後正式獨當一面執教屈福特,之後轉投雷丁和史雲斯。帶領幾支中小型班球隊表現不俗之下,也迎來事業突破,跳入豪門執教利物浦,他亦逐漸令利物浦終於建立起自己風格,更幾乎歷史性拿下英超冠軍,可惜臨尾功虧一簣,之後無以為繼,3季多以來一無所獲下黯然被炒。

  傳拒絕紐卡素邀請

  英超不留人,羅渣士退守蘇超執教些路迪,由於後者屬班霸,羅渣士亦當然獲佳績,到2019年初機會終於又來臨,獲邀接掌李斯特城帥印。之後的兩個完整球季,羅渣士都帶領李城衝擊歐聯席位,可惜兩季都差之毫釐,然而今年卻先後助李城歷史性取得足總盃及相隔足足50年後再奪社區盾,實力進一步獲錦標認證。

  在傳出「Big 7」紐卡素有意邀請過檔領軍後,羅渣士卻表明自己不感興趣,一般相信他心儀的就是曼城帥位,希望待2023年哥迪奧拿約滿離任後繼位。然而世事無絕對,也許在紐卡素「盛意拳拳」和鴻圖大計下,羅渣士會改變主意。

  蘇斯克查最初也是擔任曼聯的青年軍教練,頂頭上司也是大名鼎鼎的費格遜,學滿師之後就回到挪威任教莫迪,也像羅渣士般領軍贏得國內聯賽和盃賽,後來就在2018年底、比羅渣士早兩個月回到了英超。令人擔心的是,蘇斯克查雖多次領軍逼近錦標,但一一失敗告終,似在重蹈羅渣士在利物浦的覆轍,而且近月來其排陣與臨場應變多番受到質疑,在巨星C朗回來後,球會及球迷更加會失去耐性。

  下月國際賽期前,曼聯將經歷6場硬仗,成績欠佳的話,下期國際賽或成為他在曼聯的「大限」,之後或又要如羅渣士般,重新退守二、三線,等待時機做下一個「復仇者」。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎