大公產品

首页 > 生活 > 正文

世盃外戰報/C朗第十次上演國際賽「帽戲」

時間:2021-10-14 04:26:54來源:大公报

  36歲的葡萄牙球星C朗拿度又有佳作,於昨天凌晨的世界盃外圍賽A組主場大破盧森堡5:0之役,第10次上演國際賽「帽子戲法」,同時將自己保持的國際賽最高入球紀錄增加至115球。C朗亦向球迷承諾,未來會爭取更多、更多和更多的入球。\大公報記者 譚德龍

  在開賽後的8分鐘和13分鐘,C朗拿度「3次」主射12碼建功為葡萄牙領先兩球,首先是貝拿度施華被侵犯,儘管電視重播顯示接觸點在禁區外;第2次由C朗本人被對方門將侵犯而博得,本已射入,但球證指C朗隊友安達施華踏入禁區在先而判重射,結果C朗「一樣得」。在曼聯負責射12碼的般奴費南迪斯,於17分鐘的入球改寫比數成3:0。易邊後,中場的祖奧包連夏接應般奴的傳送建功湊成4:0。完場前3分鐘,鎂光燈又落在C朗身上,他接應魯賓尼維斯的傳中頂入,完成「帽戲」之餘,也為葡萄牙埋齋成5:0。

  葡萄牙賽後在小組以6戰得16分排次名,較榜首的塞爾維亞少一分但少踢一場,並至少取得附加賽資格。葡萄牙最後兩輪比賽,分別是作客愛爾蘭及主場與塞爾維亞爭取首名直接出線。

  以行動證明「場場踢得」

  C朗於早前英超對愛華頓之役,被主帥蘇斯克查先列作後備,最終球隊被逼和1:1,事後不少球迷和名宿甚至前主帥費格遜都對C朗突然被收起之舉有微言。近兩場國際賽合共攻入4球的C朗,如今便以行動來證明自己「場場踢得、場場入得」。賽後C朗在社交媒體上寫道:「當我們在主場比賽,有在乎我們的觀眾由第一到最後一分鐘支持下,一切都來得更容易。我曾承諾會一直爭取更多、更多和更多入球,現在做到,將來亦會一樣。」

最新要聞

最新要聞

最受歡迎