大公產品

首页 > 生活 > 正文

東奧殘奧運動員相片展揭幕

時間:2021-09-24 04:32:10來源:大公报

  圖:「東奧『動』人時刻」相片展覽昨天揭幕。\大公報記者張銳攝

  【大公報訊】記者張銳報道:港鐵公司由昨天起至10月24日,將於港鐵香港站及奧運站,同步展出名為「東奧『動』人時刻」的相片展,呈現香港運動員出戰東京奧運及東京殘奧會賽場上激動人心的時刻,向香港運動員及他們堅毅不屈的精神致敬。展覽昨天舉行開幕禮,曾在東京殘奧會奪得男子羽毛球SH6級銀牌的朱文佳和硬地滾球運動員何宛淇呼籲大家延續奧運熱潮,繼續關注和支持香港運動員,一起促進香港體育發展。

  出席昨天活動的嘉賓包括港鐵公司主席歐陽伯權、港協暨奧委會會長霍震霆、港殘奧委暨傷殘人士體育協會會長馮馬潔嫻、東京奧運中國香港代表團團長貝鈞奇、東奧港隊女乒團體賽銅牌運動員蘇慧音、東奧港隊女子馬拉松運動員程小雅、東殘奧港隊羽毛球銀牌得主朱文佳、女乒銅牌得主王婷莛、硬地滾球代表何宛淇等。歐陽伯權分別為運動員贈送了包括終身免費和一年免費的兩種車票類型,獎勵他們在東奧和東殘奧的出色表現。

  政府為了讓市民透過直播支持香港運動員,歷來首次購買了東奧和東殘奧的轉播權,並透過香港電台和一些商業機構播影賽事,何宛淇對此表示很感動,認為這次東殘奧賽事得以廣播,確令更多市民透視觀看賽事認識殘疾運動員,她希望這股熱潮不是幾個月便完結,而是能夠延續至之後的所有大賽。她又呼籲有興趣的市民可參加殘奧委的義工工作,不僅有機會和她一起打波,甚至有機會與他們一起出外比賽,共同促進香港體育發展。

  東殘奧羽毛球銀牌得主朱文佳表示,他會繼續堅持自己的專業運動員生涯,希望大家透過這次熱潮,除更加關注運動員的動向,也更了解運動員的付出,例如運動員一步一步奮發向上的過程,大家加強對運動員的關注,也是對運動員的一種肯定。他也期望商界繼續大力支持香港運動員。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎