大公產品

首页 > 生活 > 正文

港體壇健兒攝影及雕塑展昨開幕

時間:2021-09-21 04:30:14來源:大公报

  圖:「體壇創佳績 振奮港人心」展覽昨天揭幕。\大公報記者張銳攝

  【大公報訊】為慶祝香港代表團在東京奧運上取得1金2銀3銅的歷史最佳成績,市區重建局於YM2裕民坊從昨天起舉辦「體壇創佳績 振奮港人心」攝影及雕塑展,並於昨天舉行展覽開幕禮,透過精美的攝影及雕塑作品,向香港運動員表達支持及敬意。展覽將由昨天起至11月22日展出。

  出席昨天開幕禮的嘉賓包括市區重建局主席周松崗、港協暨奧委會會長霍震霆、東奧中國香港代表團團長貝鈞奇和港隊東奧女子乒乓球團體賽銅牌隊員蘇慧音等。

  該展覽展出包括由港協暨奧委會、新華社等提供的約100多張體育照片,及由快樂微型藝術會參照多位獎牌運動員在競技中的英姿而製作的立體雕塑,藉此感謝運動員為港爭光,並希望有更多市民能夠關注香港運動員的表現。

  蘇慧音冀下月復出

  蘇慧音對該展覽的設立感到開心,她笑言從來未試過有人為她做雕塑,認為對香港體育整體發展是好事,能夠激勵大家做運動的同時,還能給予社會開心熱烈的感覺,即使她不是太習慣站上幕前,但仍想把正能量傳遞給市民。

  蘇慧音還談到她右手傷患的近況,她透露傷情有好轉,但短時間內很難完全痊愈,因為是神經勞損,會影響肌肉乃至整個手臂,加上準備奧運沒得休息,只有逼自己帶傷上陣。她又透露現在有保持健身,訓練以健身和物理恢復為主,希望10月能重新「揸拍」。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎