大公產品

首页 > 生活 > 正文

楊倩助浙江蟬聯團體賽金牌

時間:2021-09-19 04:26:22來源:大公报

  圖:左起:楊倩、王芝琳、韓佳予與教練員葛宏磚,在頒獎儀式上比心。\新華社

  【大公報訊】記者李陽波、張仕珍西安報道:18日,隨着女子25米運動手槍決賽的結束,全運會射擊項目收官。當天共決出3枚金牌,其中女子10米氣步槍團體賽,東京奧運會冠軍楊倩領銜的浙江以16:4完勝遼寧,成功衛冕,也為她的首次全運之旅畫上完美的句號。

  本屆全運射擊賽場星光璀璨,世界冠軍雲集,比賽過程亦可說「步步驚心」,奪牌難度堪比奧運。作為東奧首金得主的楊倩,一亮相便備受關注,在女子10米氣步槍團體賽中,由楊倩、王芝琳和韓佳予組成的浙江隊,對戰馬宇婷、徐銘旋和史汶欣組成的遼寧隊。

  由於遼寧隊遲到,因此第一輪被扣掉兩環。之後,浙江隊狀態奇佳,一路連贏6輪,取得12:0的巨大領先優勢。直到第7次擊發,遼寧隊才以31.5環比浙江隊的31.4環險勝一輪,但由於差距巨大,浙江隊最終還是以16:4的懸殊比分奪冠。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎