大公產品

首页 > 生活 > 正文

歐聯戰報/美斯領銜聖門「三叉戟」失威

時間:2021-09-17 04:26:41來源:大公报

  【大公報訊】綜合ESPN FC、每日郵報報道:繼C朗拿度回歸曼聯首戰歐聯失分後,美斯於巴黎聖日耳門的歐聯首秀同樣失分。聖日耳門於分組賽A組作客對比利時的布魯日,雖然美斯、尼馬及基利安麥巴比組成的聖門「三叉戟」首度全數正選上陣,但沒有擦出火花,不僅無入球,麥巴比更因傷離場,加上美斯射中楣,最終聖日耳門僅以1:1賽和弱旅布魯日。主帥普捷天奴賽後表示,沒有人可對自己的表現感滿意,相信前鋒3人仍需時間建立默契。

  聖日耳門與布魯日曾於2019至20球季的歐聯分組賽遇上,當時聖日耳門於主、客場分別以1:0及5:0雙殺布魯日,今次聖日耳門首度有美斯、尼馬及麥巴比「三叉戟」首次正選上陣,以為能夠輕鬆取勝,結果卻痛失兩分。聖日耳門今仗控球率達64%,不過射門9次竟不及布魯日16次多。

  他們本來有個不錯的開局,15分鐘,麥巴比左路快放,傳中給安達靴里拉破網成1:0。之後聖日耳門控制大局,不過卻未能拉開比分,22分鐘,麥巴比接應美斯直線後勁射被撲出,大難不死的布魯日於27分鐘一次簡單攻勢扳平比分1:1。

  麥巴比下半場傷出

  聖日耳門之後一直組織攻勢,29分鐘,尼馬向右路斜傳,接應的美斯禁區邊一記妙射不幸擊中門楣而未能再度領先。之後布魯日包括罰球直射等多次攻門,都被門將基羅拿華斯救出,雙方半場踢成1:1平手。

  下半場雙方易邊再戰,不幸的聖日耳門有麥巴比受傷而於51分鐘被調離場,及後美斯多次獨自突破,先有70分鐘殺入禁區窄位射門被救出,再有78分鐘接應紐奴文迪斯傳中射門高出,結果聖日耳門只能與布魯日握手言和。

  普捷天奴賽後先談麥巴比的傷情說:「我們目前仍未知道麥巴比的傷有多嚴重,相信會在檢查後得到結果。」之後談及今仗表現說:「我不會對賽果感滿意,因為賽前目標肯定是全取3分,我要向布魯日致敬,他們今仗表現出比我們更強的求勝心,所以他們取得1分亦很合理。我想美斯、尼馬及麥巴比仍要時間建立默契,但目前要保持冷靜,只要多點時間形勢定會好轉。」

最新要聞

最新要聞

最受歡迎