大公產品

首页 > 生活 > 正文

李慧詩凱旋 休戰專注學業

時間:2021-09-17 04:26:40來源:大公报

  圖:李慧詩感謝市民多年來的支持。

  【大公報訊】早前在今屆全運會奪得場地單車項目女子爭先賽金牌和女子凱琳賽銅牌的香港「牛下女車神」李慧詩在前晚凱旋。她說會先休息一個月,其間會專注學業,之後再慢慢思考前路。雖然早前已有退役之想,不過她強調不會離開單車,同時希望港單車隊能有新的突破。

  李慧詩在7月24日飛赴日本參加東京奧運後便馬不停蹄前往內地轉戰全運會,相隔近兩個月後再次回港。與隊友一同完成3個多小時的檢疫後步出機場入境大堂的李慧詩明顯疲憊,但仍願意接受傳媒訪問,並展示她的奧運和全運獎牌。

  明年亞運棄戰個人項目

  鬥完奧運再鬥全運,李慧詩說參賽全運,自己心態較為輕鬆。她透露會先休息一個月,其間重返校園專注學業,不會參加下月在法國舉行的世錦賽,但仍會保持單車訓練。

  李慧詩坦言自2012年倫敦奧運凱琳賽奪銅後,大家焦點都放在了她身上,忽略了隊中不少有好成績的隊員,她認為未必是好事。李慧詩透露明年杭州亞運希望避戰個人項目,團體賽亦是在有需要她的時後才會上場,但她一再強調不會離開單車,未來或更多參與推動學界單車運動發展。

  李慧詩再次感謝市民的支持:「感謝那麼多年來與我一起奮鬥的香港人,一六年時(里約奧運)大家一起見到我炒車,到2021年,經歷這些高低的時候,都有大家一齊陪伴。」

最新要聞

最新要聞

最受歡迎