大公產品

首页 > 生活 > 正文

傑出女健兒相冊12月面世

時間:2021-09-15 04:28:33來源:大公报

  圖:何超瓊(左四)、劉掌珠(左三)、李翠莎(右二)在啟動禮上合照。\大公報記者張銳攝

  【大公報訊】記者張銳報道:香港各界婦女聯合協進會(香港婦協)昨天於香港婦協郭得勝服務中心舉行「香港婦協六藝體藝─香港傑出女運動員相冊」啟動禮。香港婦協主席何超瓊在致辭時表示,體育是社會重要支柱,相冊能促進婦女和家庭參與體育活動和創造健康生活。她又望藉相冊勉勵香港年輕一代創造出自己的未來,讓社會充滿活力和朝氣。相冊預計於今年12月推出。

  勉勵年輕人多參與運動

  活動主禮嘉賓包括香港婦協主席何超瓊、港協暨奧委會副會長劉掌珠、香港體育學院院長李翠莎及香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會的代表等。

  香港婦協表示,經過港協暨奧委會及體院提名後,共邀請到15個體育範疇的30多位香港體壇傑出女性運動員參與是次項目,透過訪問一眾本港傑出女運動員和輯錄她們運動英姿的相片,表揚她們對香港體壇發展所作出的貢獻,亦藉着她們的故事,啟發及勉勵香港年輕一代,藉此動員婦女帶動家庭成員一起參與體育運動,推廣健康生活。

  獲納入相冊的女運動員包括兩面東京奧運游泳銀牌得主的何詩蓓,東奧空手道銅牌得主劉慕裳,東奧乒乓球女子團體銅牌得主杜凱琹、李皓晴、蘇慧音等30多名運動員。已故香港保齡球名宿、港隊亞運首金得主車菊紅亦包含在內。

  劉掌珠表示,港協暨奧委會一直熱心推廣運動員發展,港隊在東京奧運賽場,其中的兩銀三銅是由女子運動員獲得,相冊能表揚女運動員的佳績,希望她們繼續為港爭光,同時亦鼓勵更多年輕的女運動員爭取好成績,她非常期待相冊的面世。

  李翠莎認為,相冊能令普羅香港年輕女性,獲得更大的鼓勵參與運動,學習精英運動員的精神,同時了解到運動能覆蓋整個人生,使身體更加健康。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎