大公產品

首页 > 生活 > 正文

歐智鋒任全運開幕式港隊持旗手

時間:2021-09-15 04:28:33來源:大公报

  圖:共有15000餘名志願者參與服務保障工作。\受訪者供圖

  【大公報訊】記者李陽波、張仕珍報道:第十四屆全國運動會今晚八時在陝西西安奧體中心開幕。作為疫情防控常態化下舉辦的首個全國重大綜合性體育賽事,也是北京冬奧會前我國舉辦的規格和水平最高的體育賽事,本屆全運會共設競技和群眾比賽54個大項595個小項,決賽期間,共有來自全國的12000餘名運動員參與比賽。

  國家體育總局副局長、十四運會組委會副主任高志丹在昨日新聞發布會上表示,全運會期間,共有12000餘名運動員、6000餘名代表團官員、4200餘名技術官員參與比賽,5300餘名組委會、競委會人員和15000餘名志願者參與服務保障工作,1500餘名新聞記者參與比賽報道。

  奧運冠軍相繼登場

  「明晚開幕,我們將努力為全國人民貢獻一場精彩的盛會。」陝西省副省長方光華在發布會上透露,本屆全運會開幕式文體展演共分為民族根、延安魂、中國夢三個篇章,目前已經過3次綵排。參加開幕式的1.1萬演職人員以大學生為主,是通過自願報名、志願服務的形式進行組織和招募的。目前,閉幕式也正在同步籌備中。

  據悉,目前已有10餘個代表團公布了開幕式旗手人選,施廷懋、王鎮、汪順、朱婷等奧運冠軍均在列,香港代表團持旗手則由攀岩選手歐智鋒擔任。由於東京奧運會延期一年舉行,全運會實現了無縫銜接,因而包括跳水、乒乓和舉重等「夢之隊」在內的50名東京奧運冠軍以及往屆冠軍,都參加此次賽事。而在先期已進行的比賽中,全紅嬋、張家齊、陳芋汐、王涵、諶龍、楊倩、龐偉等等冠軍選手齊齊亮相。

  香港代表團由169名運動員和66名工作及醫護支援人員組成,將參與18項決賽項目。開幕式前,香港部分運動員已經陸續參加了拳擊、棒球、場地單車、藝術體操等項目的比拼。截至昨天的賽事,港隊已收穫1金2銅成績。在接下來的比賽中,香港隊將繼續在擊劍、攀岩、空手道等項目上繼續衝擊獎牌。其中,在9月16日於天津開始的劍擊比賽中,奧運冠軍張家朗將角逐男子花劍個人和男子花劍團體比賽,有望為港隊再奪獎牌。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎