大公產品

首页 > 生活 > 正文

再創佳績/李慧詩奪港隊首金

時間:2021-09-14 04:27:16來源:大公报

  圖:李慧詩(左)與港隊總教練沈金康共享奪金喜悅。\香港單車總會圖片

  香港「牛下女車神」李慧詩再次強勢奪金!全運會場地單車賽事,昨天在河南省洛陽市體育中心單車館上演女子爭先賽八強至決賽。李慧詩(Sarah)在八強和準決賽過關斬將,並在決賽戰勝東京奧運女子團體爭先賽金牌得主、上海的鍾天使獲得金牌,時隔八年再次踏上全運頒獎台最高位置,是她在全運會歷來第四枚獎牌。這枚金牌是香港隊在本屆全運的首金。\大公報記者 劉蕊、張銳

  民政事務局局長徐英偉祝賀李慧詩在全運會奪得金牌。徐英偉說:「李慧詩在比賽中盡顯光芒,展現過人速度和爆發力。我為她優秀的表現感到非常鼓舞。」

  連同這枚金牌,李慧詩延續了香港單車隊「屆屆有金牌」的優良傳統,單車隊在連同本屆在內的七屆賽事中,已共收穫九枚金牌。若今天港隊再有金牌進賬,他們累計的金牌數會達到雙位數。

  延續單車隊「屆屆有金」傳統

  李慧詩在上周六的資格賽以第三名晉級,並在上周日的16強和12強賽,均以2:0勝遼寧的王麗娟、浙江的童夢琦晉級到昨天的八強賽事。

  李慧詩在昨天的八強戰對陣河北的樊永虹、在四強賽面對江蘇的翟菲。李慧詩在這兩輪均輕鬆以場數2:0獲勝晉級。

  來到決賽,李慧詩再次對上「老對手」鍾天使,兩人在國際賽經常交鋒,也曾在上屆全運的銅牌戰交手(上屆李慧詩勝2:1奪銅牌)。由於李慧詩剛在東京奧運奪得這項目的銅牌,而鍾天使的主項是女子團體爭先賽,大家普遍認為李慧詩勝算較高,李慧詩亦最終不負眾望,以2:0戰勝鍾天使奪金。

  總結賽果,港隊的李慧詩奪得金牌,上海的鍾天使獲得銀牌,河南的鮑珊菊獲得銅牌。鍾天使與鮑珊菊是東奧為中國代表團於女子團體爭先賽奪金的健兒,這也反映出全運會賽事是水平極高的大賽。

  李慧詩曾在2013年全運會上獲得過凱琳賽金牌,連同上屆凱琳賽和爭先賽的兩枚銅牌,她在全運會已累計奪得2金2銅。今天她將出戰凱琳賽,力爭個人第二面全運會凱琳賽金牌。她會先於早上9時18分出戰資格賽,若順利晉級,將在下午2時出戰準決賽,決賽時間則為下午2時42分。

  另外,港隊昨天由梁嘉儒夥拍梁峻榮出戰男子麥迪遜賽,由於裁判團須重新檢視賽事的錄影片段,及審視各項相關計分紀錄,因此此項目的成績在今天才正式公布。而逄瑤和楊倩玉在女子麥迪遜賽獲得第六名,未能蟬聯金牌。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎