大公產品

首页 > 生活 > 正文

中國女排負俄羅斯 形勢嚴峻

時間:2021-07-30 04:24:26來源:大公报

  圖:中國女排(白衫)苦戰下不敵俄羅斯。\法新社

  【大公報訊】據新華社報道:歷經五局苦戰,中國女排29日未能從俄羅斯隊身上拿到她們在東京奧運會上的首勝,而小組賽僅剩兩輪。郎平在賽後接受新華社記者採訪時表示,這種局面是她所沒有預料到的。

  「我知道會比較艱難,可能會輸一點球,但是沒想到現在還沒有開張。」郎平說。雖然在五年前的里約奧運會上,最終奪冠的中國女排在小組賽階段也跌跌撞撞,取得2勝3負。但在東京奧運會上「沒有開張」的情形顯然更差。甚至可以說,中國女排的東京之旅已到了「最危險的時刻」。

  這是因為在中國隊所處的「死亡之組」中,俄羅斯甚至稱不上強隊。在現在的態勢下,中國隊要想把晉級懸念保留到最後,就必須在31日擊敗組中最強對手之一──意大利隊。並且在最後一場小組賽拿下實力稍弱的阿根廷隊。

  對於接下來的比賽,和絕對主力朱婷的傷勢,郎平說:「我想如果是朱婷打不了的話,形勢是很嚴峻的!我們就努力去打,能打的都上場吧!」

  「朱婷確實傷還是挺厲害的,大家能看到,基本上扣不了。」郎平並沒有排除朱婷無法上場的可能性,「我們會和醫生以及朱婷本人商量,可能會讓健康球員衝一衝。」

  對於隊伍的整體表現,郎平說:「我覺得隊員們是很努力的。真的是絕對主力出現傷病,我們也得面對現實。」

最新要聞

最新要聞

最受歡迎