大公產品

首页 > 财经 > 正文

政經才情/股市動盪 小注買外幣可攻可守\容 道

時間:2021-12-01 04:26:08來源:大公报

  港股周一沒有緊跟美股的大跌而出現恐慌性拋售,雖然最後還是跌市收場,但以跌幅而言算是毛毛雨啦,只是這是一個陰跌的玩法;周二,港股同樣也沒有跟隨美股周一晚的回升而上升,反而中段出現急跌600點的險情,最後收跌近400點,不過,若以場中態勢看,似是仍然未釋放所有沽壓,相信這跌浪的低位仍然未見。

  筆者上周已告知大家要對港股的跌市有充分的理解及對後市的信心,從而制定相關的操作策略,果斷介入,該出招時就來個快狠準買貨,雖說跌下來的刀不易接,但接不到的又怎樣能稱為高手呢?而且跌市尾段往往是為日後最豐厚回報打下基礎的。

  由此,在判定港股沒太多水分,透明度高,基本上看到鐵底在哪,筆者在周初就持續買進,擇善固執,擇肥而食,在做好風險控制下不斷增倉,以預計最壞情況2萬點看,此時仍然是元氣滿滿,遊刃有餘。

  另外,外圍雖於周一略為喘定,但西方對病毒的恐懼正在加深,以美股周一晚高開低收之態,這次西方市場的人嚇人骨牌效應還遠未完呢。而早前筆者適時清倉的歐洲及美國股票已見較顯著回吐,故此,回馬槍已經準備就緒,待老美把盟國的肉也割得差不多時,也是時候去分一杯了。

  最後,說一下外國貨幣,以美元或港元計,澳洲及新西蘭元已跌近今年新低,從各自頂部已跌超10%,西方資本雖在狂沽土耳其幣以摧毀其國家意志,但其實自己的日子也不太好過,西方世界中愈弱的盟友反是要給強大盟友輸血呢。執筆時美匯指數回到96之下,以技術分析而論,此時買進小量外幣是可攻可守的策略。

  http://blog.sina.com.cn/yongdao2009

最新要聞

最受歡迎