大公產品

首页 > 财经 > 正文

頭牌手記/成交轉靜 阿里騰訊仍有睇頭\沈金

時間:2021-10-19 04:27:58來源:大公报

  圖:整改之風吹到新能源車,大家買賣這一板塊時要留神了。

  港股昨日先升後回再推上,恒指最高升至二五四二五,漲九十五點,其後回吐,最低見二五一二三,跌二○七點,收市接近全日高位,報二五四○九,升七十八點,是第二個交易日上升,兩日共漲四四七點。

  成交額轉靜,只得一千二百六十九億元,較上周五少五百二十七億元。

  個別發展互有升降仍是主調。煤炭股續漲,汽車股長升長有,體育用品股反彈,貴金屬股向好。不過,內銀股、內房股繼續受壓,本地地產股亦有回吐,較有睇頭的是新經濟股中的阿里及騰訊,先跌而後升,似乎顯示有不弱的抗跌力。不過美團就差少少,最終以小跌收場。

  私有化又多一隻,此為精熙國際(02788)是也。私有化出價每股八角八仙,昨復牌首日成交,收報八角二仙,較停牌前高百分之四十三點九。據悉,要約人私有化精熙,皆因該股成交稀疏,已失去上市意義,若論業績,其實不差,中期純利增長百分之一五七,可惜就是乏人問津。

  李嘉誠父子再增持長實,平均每股四十五元一角四仙至四十六元二角八仙,共買入五十二萬七千五百股。若論回購之長實,李氏認第二無人敢認第一了。由五十一元公開購買到現時幾乎日日增持,果是情有獨鍾矣!不過以股價而言,卻是「越買越低」。昨收四十六元五角半,較五十一元低了四元四角半。如果你信長實年底或明年初可以重上五十一元,則現價仍有百分之八至九的上漲空間。

  工信部消息:近日已約談七家新能源車生產企業,責令在限期內作整改。看來,整改之風又吹到新能源車,大家買賣這一板塊時要留神了。當局不斷對涉嫌違規的企業加以約談及要求整頓,說明所訂的規章制度不是走過場的,是要切實執行的,想「側側膊」混過關者,恐怕辦不到了。

  恒指連升兩個交易日後轉平穩,因已進入二五五○○至二五八○○的「深水區」,加上市場消息不多,有影響力的更少,所以只能耐心的等待天時地利人和加以配合。二五○○○可守之道不用質疑,接近這一關,仍可伺機吸納。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎