大公產品

首页 > 艺文 > 正文

中環海濱跨年/「2021美麗的夜」除夕盛放 1.6萬現場觀眾齊倒數

時間:2021-11-23 04:28:50來源:大公报

  圖:New TV宣布將於中環海濱活動空間舉行「2021美麗的夜香港跨年演唱會」。

  由New TV主辦的「2021美麗的夜香港跨年演唱會」將於12月31日舉行,主辦方昨日舉行記者會,正式宣布演唱會和無人機匯演將於中環海濱活動空間舉行,座位達16000個,演唱會預計耗資3000萬港元製作。門票將於後日(11月25日)預售。\大公報記者 許詠妍

  昨日,多位歌手包括草蜢(蔡一傑和蔡一智)、杜德偉、泳兒、菊梓喬(Hana)、Supper Moment和曾比特(Mike)出席「2021美麗的夜香港跨年演唱會」記者會。New TV總經理陳影彤透露連續兩年舉辦跨年騷,去年以錄播形式舉行,今年觀眾終於可以現場觀看演出。

  記者會現場公布了部分表演歌手名單,包括林子祥、李克勤、周慧敏、任賢齊、草蜢、杜德偉、泳兒、菊梓喬(Hana)、Supper Moment、曾比特(Mike)等,更多演出歌手將陸續公布。陳影彤透露月底會有第二份演出名單,「預計到時會有14、15組演出單位。」

  草蜢勁歌熱舞

  在台上,杜德偉直言好開心今年可以在香港跨年,因為已經很多年無辦法在香港跨年。而草蜢則由蔡一智和蔡一傑代表出席,兩人表示未試過有無人機伴舞,「我們都希望可以快點在香港與大家跨年。」

  草蜢組合昨日未見成員蘇志威,蔡一智透露蘇志威因為要出席商業頒獎禮攞獎故未能亮相,「所以派了我們做代表,到時候開騷就會齊人」。對於能夠在香港出席跨年騷,蔡一智、蔡一傑均表示感覺非常好,因為過往多數都要在外地度過,未能陪伴家人。問到屆時演出會否表演勁歌熱舞,兩人即表示,「當然啦!迎接新一年要普世歡騰,不過暫時仲未傾rundown(節目流程),未知會不會同老友杜德偉合唱。」另外蔡一傑坦言香港疫情控制得好,「今次開騷入座率是85%,希望明年可以坐滿100%。」

  歌手泳兒則表示時隔4年再參與跨年騷,早前疫情期間均是跟髮型師男友在家靜靜倒數。講到開戶外騷應該要勁歌熱舞,泳兒笑言:「我的作品好少跳唱歌,明年要做一些快歌。」

  大獎Tesla電動車

  樂隊Supper Moment的主音Sunny透露自2019年參與澳門除夕騷後,就再沒有唱過跨年騷,而且今次在香港特別有歸屬感。四人更希望今次可以與杜德偉合作演唱。

  透過是次活動,主辦方希望為香港復甦作一個起點,為加強氣氛,演唱會除了大型無人機匯演外,亦會在舞台上綻放煙火,倒數前23時55分左右會作全球直播,無人機倒數配合璀璨維港夜景和大型的鐳射燈火音樂匯演與現場16000名觀眾一起跨年倒數,力求帶給所有觀眾朋友們前所未有的觀賞體驗。最後主辦方更在發布會上宣布,觀看演唱會的觀眾可以憑票尾參加大抽獎。大獎是一輛Tesla電動車以及多部新款iPhone。

  據悉,12月31日當天還有旅發局主辦的「香港跨年倒數演唱會」,以及無綫(TVB)有份舉辦的「香港最美的夜2021跨年演唱會」。\圖片:主辦方提供

最新要聞

最受歡迎