大公產品

首頁 > 文旅資訊 > 正文

新疆187項活動攪熱中國旅遊日

時間:2019-05-14 14:08:28來源:新疆日報

  新疆日報記者 任江

  形式多樣的中國旅遊日宣傳推廣活動、旅遊演藝活動,豐富多彩的紅色旅遊、休閑度假游、攝影旅遊、特種旅遊、研學旅遊等活動……5月19日中國旅遊日前後,全新疆日報各地將舉辦187項文化旅遊活動,將把中國旅遊日的氣氛烘托得格外熱烈。

  中國旅遊日當天,新疆日報各地將舉辦49項中國旅遊日宣傳推廣活動,包括和田地區主會場以及各地分會場活動,其中,葉城縣分會場將舉辦「滬葉手拉手·萬人游葉城縣旅遊惠民活動」,計划組織優秀支教老師、優秀駐村工作隊隊員、優秀鄉村幹部、優秀「四老」人員、優秀民警、優秀黨員(共青團員)、「民族團結一家親」活動親戚等1萬人參加。

  在各地的文化旅遊活動中,紅色旅遊是重要內容之一,共有14項。5月18日,在烏魯木齊市紅山公園,為期一周的「尋找烏魯木齊記憶」文化牆展覽將正式啟動,文化牆將呈現烏魯木齊市的歷史和人文。5月19日,烏魯木齊市烈士陵園、八路軍駐新疆辦事處紀念館、毛澤民故居紀念館和紅山公園將共同舉辦「70家旅行社70萬遊客共傳紅色火種」活動。

  各地的休閑度假游活動有41項,包括特克斯縣2019年中國旅遊日打卡最美網紅街區——離街民俗風情體驗主題活動,奇台縣江布拉克景區「舞動新疆·健康你我」千人廣場舞交流賽等;若羌縣棗鄉掠影——「棗花杯」攝影大賽、可可托海景區「我和可可托海有個約會」手機攝影作品徵集等15項攝影旅遊活動將為中國旅遊日添彩;

  克拉瑪依市2019「美麗中國行」國際越野跑挑戰賽、額敏縣花海騎跑主題活動、阿勒泰市「千里畫廊·千里行」中國旅遊日阿勒泰地區百車自駕活動、焉耆縣第四屆自駕遊活動等19項特種旅遊將讓遊客體驗新疆特種旅遊的魅力;烏魯木齊市《文旅融合·美好生活》國學講座等13項研學旅遊活動,將文旅融合的魅力呈現在人們眼前。

  中國旅遊日前後,還有烏魯木齊市植物園花季文化旅遊節、2019年中國旅遊日暨克拉瑪依區中華玫瑰園開園等20項主題文化園活動與遊客見面。此外,來自疆內外的遊客還可以欣賞到庫木塔格沙漠風景名勝區推出的夜樓蘭實景演出等16項旅遊演藝活動。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎