Nexus 4詳細評測︰性能全方位提升 價格實惠

2012-11-06 08:04:14 來源︰騰訊數碼   
參與互動0

Nexus 4詳細評測 性能全方位提升價格實惠

  11月6日消息,讓我來評測Nexus 4對我來說真是一種享受,我一直對Google三太子Galaxy Nexus的繼任者非常期待。其實,等待這部Nexus 4的到來已經讓我備受煎熬,雖然對之前三星的作品也很滿意,但是Galaxy Nexus不盡如人意的相機、差強人意的屏幕和不支持AT&T的LTE網絡,都讓我有些怨言,所以,我渴望將Nexus 4我在手中。

  當我有機會到Google位于加利福尼亞州山景城的總部時,我已經發現Google的四太子將會有所變化。綜合之前泄露的各種傳聞來看,Nexus 4果然是又LG代工、並且首次在Nexus家族中使用玻璃面板,同樣Nexus 4也擁有著不小的身材和主流的屏幕尺寸,這些都收到了外界的肯定。這一切都標明Google正在朝著一個正確的方向發展。但Nexus 4對LTE依然不支持讓我很擔憂,這絕對會影響四太子與其他對手的競爭。

  不過一個有趣的現象頭一次在Nexus家族中發生,那就是如此高配置的Nexus 4的價格低的讓人有些意外,這種情況簡直在之前的Android市場中聞所未聞,Nexus 4這次堪稱業界良心。

  外型和硬件

  LG出品的Nexus 4可以說是三太子Galaxy Nexus的一個迭代。如果將兩部手機放在一個桌子上,從遠處不仔細看的話一般人是看不出有什麼分別。如果你拿起來仔細端詳的話,還是會發現二者有許多重要的差異。

Nexus 4詳細評測 性能全方位提升價格實惠

  首先,Nexus 4這次采用的是Gorilla玻璃材質的機身,前後餃接的地方過渡的也是十分自然,就像把玻璃融化在了一起。Google用戶體驗主管Matias Duarte表示這種設計可以讓用戶更容易的把手指從Nexus 4一邊滑向另一邊。同時Nexus 4背面的平板玻璃上點綴了一些全息小方塊,極具科技感。整體大刀闊斧的使用玻璃材質帶來的就是更重的質量和手感,對于一些追求手感的使用者來說,這絕對會讓他們滿意。

Nexus 4詳細評測 性能全方位提升價格實惠

  但是對于玻璃的使用也要付出一些代價,在評測的過程中我不小心將電話從餐桌調到了地板上,結果機身背面就出現了裂痕,雖然Nexus 4只賣不到300美元,但是我還是不確定應該是找Google還是LG來更換。

Nexus 4詳細評測 性能全方位提升價格實惠

  按鍵設計方面Nexus 4與Galaxy Nexus幾乎是相同的。電源鍵在機器右側的上面,機身左側是音量鍵,頂部是3.5mm耳機接口,micro USB/Slimport接口被設計在了機身底部的正中央。

Nexus 4詳細評測 性能全方位提升價格實惠

  Nexus 4的整體外型看起來雖然堪稱帥氣,但是明顯缺乏創新,可以看出來基本是延續了上一代Galaxy Nexus的設計,而不像諾基亞Lumia 920或者HTC 8X那樣有大膽的設計,就連HTC One X看起來都要比Nexus 4引人注意。從某種角度來說,Nexus 4和iPhone 5有著相似之處,都是各自上一代機器的迭代,並且二者都將觸控面板和液晶面板合二為一,這樣屏幕看起來要更透光一些。

Nexus 4詳細評測 性能全方位提升價格實惠

關鍵字︰ Nexus 4 谷歌手機 電池續航 Gorilla
責任編輯︰ 張文君

我要評論

大公網
初步預測明年國際外貿形勢會略好于今年,今年全年外貿增速可能低于10%的目標……詳細>>
一周掃描
大公網
總統大選的硝煙還未散去,連任總統奧巴馬就以颶風「桑迪」般的速度訪問東南亞三國。他著什麼急呢?詳細>>