大公產品

首頁 > 文章 > 正文

蔡英文吁台各政党勿提“九二共识” 邱毅:蔡此举不配称“自由民主”

時間:2019-01-06 19:53:04來源:大公网

  大公网1月6日讯(记者 苏榕蓉)据台湾“中时电子报”报道,蔡英文5日与外媒茶叙时,呼吁岛内各政党人士“不要再讲‘九二共识’”。岛内中国文化大学教授邱毅接受记者电话采访时表示,蔡英文自称台湾有“自由民主”,却公然要岛内各政党不要再讲“九二共识”,这种行为犹如法西斯独裁者,根本不配称自由民主。 

  邱毅认为,蔡英文的支持度已不及两成,却厚颜无耻地禁止八成以上的人和政党不能讲“九二共识”,这一行为也违反“少数服从多数”的民主原则。蔡英文不承认“九二共识”,使两岸关系陷入僵局,经济处于困境,身为台当局领导人,不思对症下药,解决问题,却强迫各政党不要讲“九二共识”,真可谓“视生民如草芥”之典型。 

  邱毅表示,“习五条”已明示“中国人不打中国人”、“中国人要帮中国人”,蔡英文却仍不愿做中国人,还强迫台湾人也不能做中国人,陷台湾人民于孤立无援的危机中,无怪乎全台皆愤怒。 

最新要聞

最新要聞

最受歡迎