大公產品

首頁 > 文章 > 正文

蔡英文让台各政党勿提“九二共识” 学者:由隐性“台独”走向显性“台独”

時間:2019-01-06 19:36:01來源:大公网

  大公网1月6日讯(记者 苏榕蓉)据台湾“中时电子报”报道,蔡英文5日称希望岛内各政党人士“不要再讲‘九二共识’”。有专家指出,蔡英文让台各政党勿提“九二共识”,其实是为了撕下伪装,由隐性“台独”走向显性“台独”,政绩低迷的蔡英文向“独派”取暖迹象日益明显,这么做也是她最后的一搏。 

  厦门大学港澳台研究中心主任李非教授向记者表示,“九二共识”在2018年台湾地区“九合一”选举中已经成了台湾大部分民众的共识。 

  李非教授表示,蔡英文吁台各政党勿提“九二共识”,其实是为了撕下伪装,由隐性“台独”走向显性“台独”,“台独”真实面目显露出来。蔡英文认为没有必要再进行包装,进行最后的一搏,所以彻底站到“九二共识”的对立面去。李非称,过去蔡英文是用承认“九二历史事实”包装她的“台独”面目,如今她已经彻底表态,想要拉回蔡英文回到“九二共识”已经不可能了。现在“九二共识”已经越来越成为台湾政党、团体、各界人士所认同,在这种情势下,蔡英文为了拉拢选择和“台独”势力站在一起,这么做也是她最后的一搏。 

最新要聞

最新要聞

最受歡迎