「海泰号」船长已录口供

2012-10-05 04:05:45 来源:大公报   
参与互动0

    图:港灯昨日在中环圣约翰座堂举行公众追思会,悼念海难死难者\本报记者麦润田摄

    【本报讯】港九小轮控股有限公司总经理伍兆缘昨晨率领员工到南丫岛海难事发现场海祭,又在悼念册上签名致哀。

    伍兆缘昨日接受港台访问时表示,警方已向「海泰号」船长录取口供,船长并已出院,伍又指公司会要求船上其他三名员工配合调查,为死难者讨还公道。

    伍兆缘与一众高层昨日乘船到达南丫岛事发海面,为死者举行超度及海祭仪式,又在悼念册上签名向一众死难者致哀。伍兆缘指整个仪式是希望为死者尽点心意,令他们能够安息。而港九电船拖轮商会亦有派船只到场,又将纸制的「南丫四号」放入大海,以悼念意外中的死难者。

    伍兆缘昨晨接受电台访问时表示,「海泰号」黎姓船长已完成口供,并已于前日出院,但身体依然虚弱,不欲谈话,而同船的轮机长及两名水手情绪仍然低落。伍兆缘指公司已要求四名员工尽快报告事发经过,配合有关调查。

    伍又称,事发时「海泰号」只有船长一人在驾驶室,而另外两名水手及一名轮机长则在船舱。虽然船长未能就事发经过作出交代,但伍兆缘强调,「海泰号」在事发时并非见死不救,他深信假如当时船员目击「南丫四号」内有人死伤,必会协助救援。同时,他又强调公司一向给予员工充分休息时间,否认意外与公司编更问题有关。

    伍兆缘指公司曾就肇事的「海泰号」购买五亿美元的第三者责任保险,公司在事发后已联络保险公司,会尽快向公众交代赔偿细节。

 

关键字: 海泰号 船长 口供
责任编辑: 李欢

我要评论