「海泰號」船長已錄口供

2012-10-05 04:05:45 來源︰大公報   
參與互動0

    圖︰港燈昨日在中環聖約翰座堂舉行公眾追思會,悼念海難死難者\本報記者麥潤田攝

    【本報訊】港九小輪控股有限公司總經理伍兆緣昨晨率領員工到南丫島海難事發現場海祭,又在悼念冊上簽名致哀。

    伍兆緣昨日接受港台訪問時表示,警方已向「海泰號」船長錄取口供,船長並已出院,伍又指公司會要求船上其他三名員工配合調查,為死難者討還公道。

    伍兆緣與一眾高層昨日乘船到達南丫島事發海面,為死者舉行超度及海祭儀式,又在悼念冊上簽名向一眾死難者致哀。伍兆緣指整個儀式是希望為死者盡點心意,令他們能夠安息。而港九電船拖輪商會亦有派船只到場,又將紙制的「南丫四號」放入大海,以悼念意外中的死難者。

    伍兆緣昨晨接受電台訪問時表示,「海泰號」黎姓船長已完成口供,並已于前日出院,但身體依然虛弱,不欲談話,而同船的輪機長及兩名水手情緒仍然低落。伍兆緣指公司已要求四名員工盡快報告事發經過,配合有關調查。

    伍又稱,事發時「海泰號」只有船長一人在駕駛室,而另外兩名水手及一名輪機長則在船艙。雖然船長未能就事發經過作出交代,但伍兆緣強調,「海泰號」在事發時並非見死不救,他深信假如當時船員目擊「南丫四號」內有人死傷,必會協助救援。同時,他又強調公司一向給予員工充分休息時間,否認意外與公司編更問題有關。

    伍兆緣指公司曾就肇事的「海泰號」購買五億美元的第三者責任保險,公司在事發後已聯絡保險公司,會盡快向公眾交代賠償細節。

 

關鍵字︰ 海泰號 船長 口供
責任編輯︰ 李歡

我要評論