太阳报:迷奸「咖啡粉」乖乖女灾难

2012-08-13 08:17:20 来源:大公网   
参与互动0

不少少女不虞有诈下误服「咖啡粉」,最终因意识迷糊惨被性侵犯甚至迷奸/设计图片

    大公网讯 据《太阳报》报道,继毒品Happy粉重现夜场後,另一种新兴毒品「咖啡粉」亦由内地攻港,迅即成为不法之徒迷奸少女的「秘密武器」。以多款兴奋剂混合而成的「咖啡粉」,味道与一般咖啡粉冲剂无异,曾有少女初次与网友在楼上Cafe见面,不虞有诈下误服,後来因意识迷糊惨被迷奸。有前线社工直言,涉及「咖啡粉」的迷奸或性侵犯求助,由过往的零个案,到近半年每月都接获一至两宗求助个案,反映问题严重,促警方关注。

    「如果我知佢系拎呢啲嘢出嚟,我一定走。」Ann(化名)为今年文凭试学生,从不沾染毒品,亦不乱搞男女关系,但早前她接受一名男网友邀请,到一间楼上Cafe聊天,在不知情下,误服迷奸药「咖啡粉」,受到药物影响,便与首次见面的男网友发生关系:「觉得自己真系好蠢、好後悔。」

不法分子误导少女服下毒品,令少女失去反抗力,然後为所欲为/设计图片

    包装味道似足真咖啡粉

    她忆述:「嗰晚我哋已经唔系去夜店,而系约喺Cafe见面,以为咁就安全啲,点知都出事。」Ann指,对方声称二十五岁,读紧大学:「我觉得佢个人几Gentle,几好倾,无几耐,佢就拎咗包咖啡粉出嚟,话冲杯咖啡畀我饮。」虽然感到奇怪,但她仍然饮下:「根本唔知系毒品,杯嘢明明系咖啡味,我哋又喺Cafe,嗰时我只系觉得唔好意思拒绝,无谂到後果咁严重。」

    未几,Ann感到身体有异样:「唔知点解觉得好High,不停咁讲嘢,心又跳得好快,成身发烧,热到想除衫。」迷糊间,Ann被男网友带到附近一间时钟酒店发生关系:「好惊有BB。」Ann肯定这杯咖啡「有料到」,否则她绝不会随便与人发生关系,但事情已发生,惟有向社工求助。

    有料「咖啡粉」源於内地夜场,後来传至台湾,直至近期登陆本港。不法之徒将一些兴奋剂混入咖啡粉,再封口制成独立包装咖啡包,用作迷奸之用。一百克「咖啡粉」约三千至四千元,分量足够十多人饮用。

    协助Ann的社区药物教育辅导会资深社工黄宝文表示,该机构去年接获一百五十宗遭不同毒品迷奸或性侵犯的求助个案,涉及「咖啡粉」的求助个案近半年才陆续涌现,求助个案由以往的零宗,到今年平均每月接获一至两宗,求助少女年纪介乎十五至二十五岁:「佢哋好後悔,又担心无做安全措施,可能会怀孕、感染性病,甚至爱滋病。」

黄宝文指,近半年每月都接获一至两宗有关服食「咖啡粉」後的求助个案

    多种毒品沟成伤身攞命

    中毒谘询中心顾问医生谢万里解释,「咖啡粉」由多种传统毒品如摇头丸、安非他命等混合而成,服後会感到兴奋,加上并非属单一配方,所以对身体损害更大。香港精神科医学院医生李永坚称,长期服用「咖啡粉」会损记忆及智力,服食过量更会令人停止呼吸。

    警方发言人指,警方於○九年首次检获一包俗称「咖啡粉」的毒品。保安局禁毒处发言人称,现时资料并未有「咖啡粉」分类,但强调政府对毒品一向采取零容忍态度,会全方位严打。

关键字: 迷奸 咖啡粉 乖乖女
责任编辑: 孟浩

我要评论