大公產品

首頁 > 文章 > 正文

苏迪曼杯开战在即 “林李大战”会否重现成悬念

時間:2019-02-20 16:12:25來源:大公网

  中国羽毛球协会副主席、中国羽毛球队单打组主教练、世界冠军夏煊泽接受记者采访。(曾萍 摄)

  大公网2月20日讯(记者 曾萍)苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛即将于5月19日-26日在广西首府南宁举办。据南宁市赛事筹委会透露,目前已有32支球队报名,而除了东道主中国队之外,传统强队日本队、丹麦队、韩国队、马来西亚队、印度尼西亚队等也都悉数报名。而赛事筹备也已进入最后的倒计时阶段。

  作为世界羽坛最高级别混合团体锦标赛,明星球员是比赛的精彩看点。记者了解到,去年查出患有“鼻癌”的马来西亚名将李宗伟经过精心治疗后于今年1月7日首次进行了场地训练,他有可能会在4月初的马来西亚公开赛上复出,能否参加2019年苏迪曼杯还是未知数。而李宗伟的“宿敌”林丹会否出赛,中国羽毛球协会副主席、中国羽毛球队单打组主教练、世界冠军夏煊泽接受记者采访时表示,目前还需看3月份在英国举行的全英羽毛球公开赛各球员的表现来决定。“林丹能否在苏迪曼杯出赛,还要看他自己的努力,我们会按照各队员的综合成绩表现排名来决定出战苏迪曼杯的名单。”

  苏迪曼杯是代表羽毛球整体水平的最重要的世界大赛,每两年举办一次。在过往15届的赛事中,中国队共夺得过10届冠军,但2017年在澳大利亚举办的赛事中,当时中国队在决赛中以2:3负于韩国队无缘六连冠,今年中国队坐拥主场优势,能否在绿城南宁这个有“羽毛球城”之称的福地重夺桂冠?这是2019年苏迪曼杯的又一大看点。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎