大公產品

首頁 > 文章 > 正文

羽联总决赛石宇奇两连胜出线在望 陈雨菲出局

時間:2018-12-13 17:40:20來源:大公网

  石宇奇取得两连胜,他称最后阶段调整好了心态和状态(敖敏辉 摄)

  大公网12月13日讯(记者 敖敏辉)13日,2018年的世界羽联总决赛迎来第二比赛日,至截稿时止,中国队在女双、混双、男单方面都取得胜利,其中,本届赛事备受关注的男单方面,中国的石宇奇和日本的桃田贤斗都取得两连胜,基本锁定出现名额。女单方面,中国选手陈雨菲再次遭遇失利,已失去出线资格。

  石宇奇、桃田贤斗人气旺

  在率先举行的比赛中,中国女双组合陈清晨、贾一凡,两局战胜印尼组合波莉和拉哈尤,混双组合郑思维、黄雅琼亦直落两局,战胜马来西亚组合吴顺发、赖洁敏。

  男单成为当天比赛关注的焦点。世界排名第一的日本选手桃田贤斗和中国队男单唯一参赛选手石宇奇成为人气旺。作为本次总决赛男单冠军最大热门,桃田贤斗率先出场,引来现场球迷欢呼。记者在现场看到,多家日本媒体到现场报道,大量日本球迷专程赶到广州,为桃田贤斗助威。最终,他以较大优势战胜泰国男单选手汪查荣。这样,他在两天的比赛中两连胜,基本锁定出线名额。

  同样锁定出线名额的还有他的中国对手石宇奇,他目前的世界排名仅次于桃田贤斗。来自印尼的金廷,是石宇奇的主要对手之一,本场比赛两人直接对话。首局比赛,金廷似乎还没有找到节奏,以8:21的大比分输给石宇奇。第二局,金廷调整状态,对石宇奇构成了巨大威胁,多数时间控制了比赛领先石宇奇。不过,石宇奇在最后阶段发力,连续追分,最终以21:19艰难战胜对手,取得全场胜利。

  赛后,石宇奇表示,第一局金廷失误较多,没有发挥出其应有的水平。而第二局比赛特别艰难,金廷明显出手加快,适应了他的节奏。不过,自己也及时调整了心态,以更好的状态抢到了最后几个比分。

  陈雨菲伤病影响两连败

  目前已基本锁定出线名额,石宇奇表示,目前还没有想到接下来的比赛,因为还要重新抽签。“我觉得心态最重要,只要调整好,就可以发挥最佳水平。”石宇奇还坦承,今年上半年整体表现比较好,自己非常满意,下半年受伤病等影响,状态有所下滑。不过,在今年的收官之战中,他会好好调整心态,以最佳状态打好比赛。

  当天的比赛,在首日比赛输球的国羽选手陈雨菲,面对加拿大选手李文珊,又一次输球,基本丧失小组出线机会。她在赛后表示,腿伤对自己的状态还是有影响 比赛的时候有些不敢跑。不过,她也称,对于自己今年的表现,整体上比较满意。接下来要养好伤,调整好状态,打好奥运积分赛,争取进入奥运会。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎