英24周早产孖女 奇迹存活已2岁

2012-10-02 04:04:23 来源:大公报   
参与互动0

图:如今已经两岁的美娅和斯嘉丽,以及她们的父母\互联网

    【本报讯】据英国《每日邮报》10月1日报道:她们是英国最早产又存活的双胞胎女婴。美娅和斯嘉丽.拉弗勒─雷德鲁普无视医生们的预期,奇迹般地生存下来,现今已经两岁。

    她们是24周的早产儿,出生时仅重1磅多。她们在医院打了一场4个月的生存战,包括各种手术,还击败了杀人脑膜炎。

    24岁的母亲拉弗勒─雷德鲁普太太是一位美容师,住在萨里郡坎伯利市,她24岁的丈夫韦恩是一位铺地板工。她说:「每天我都望着这对女儿,我难以置信,她们是多么幸运啊。」

    她说:「她们真是历尽千辛万苦。她们出生时如此小,我不敢相信她们可以活下来。我觉得自己是世界上最幸运的母亲。」

    她怀孕20周时做了扫描,得知是双胞胎时,兴奋不已。但是4周后,她就早产了。美娅仅一磅六安士,斯嘉丽仅一磅九安士。相信她们是英国历史上生还下来的最小双胞胎女婴。

    拉弗勒─雷德鲁普太太说:「她们小得实在难以置信。她们的手臂就像小枝条。看上去就像两只小鸟躺在那里。她们皮肤半透明,我可以看见她们的血管。」

    2010年1月,这对双胞胎获准回家,体重都是4磅。最初,她们需要每月打针,以增加肺功能,还必须对视力和听力做6个月检查。美娅戴眼镜,并接受讲话和语言治疗。但一切都进展顺利。

    拉弗勒─雷德鲁普太太说:「医生一直都不敢肯定她们的发育是否会受影响,他们说要等她们达到上学年龄才知道。但到目前为止,她们情况良好。」

关键字: 英国 双胞胎 早产
责任编辑: 蓝天

我要评论