英24周早產--女 奇跡存活已2歲

2012-10-02 04:04:23 來源︰大公報   
參與互動0

圖︰如今已經兩歲的美婭和斯嘉麗,以及她們的父母\互聯網

    【本報訊】據英國《每日郵報》10月1日報道︰她們是英國最早產又存活的雙胞胎女嬰。美婭和斯嘉麗.拉弗勒─雷德魯普無視醫生們的預期,奇跡般地生存下來,現今已經兩歲。

    她們是24周的早產兒,出生時僅重1磅多。她們在醫院打了一場4個月的生存戰,包括各種手術,還擊敗了殺人腦膜炎。

    24歲的母親拉弗勒─雷德魯普太太是一位美容師,住在薩里郡坎伯利市,她24歲的丈夫韋恩是一位鋪地板工。她說︰「每天我都望著這對女兒,我難以置信,她們是多麼幸運啊。」

    她說︰「她們真是歷盡千辛萬苦。她們出生時如此小,我不敢相信她們可以活下來。我覺得自己是世界上最幸運的母親。」

    她懷孕20周時做了掃描,得知是雙胞胎時,興奮不已。但是4周後,她就早產了。美婭僅一磅六安士,斯嘉麗僅一磅九安士。相信她們是英國歷史上生還下來的最小雙胞胎女嬰。

    拉弗勒─雷德魯普太太說︰「她們小得實在難以置信。她們的手臂就像小枝條。看上去就像兩只小鳥躺在那里。她們皮膚半透明,我可以看見她們的血管。」

    2010年1月,這對雙胞胎獲準回家,體重都是4磅。最初,她們需要每月打針,以增加肺功能,還必須對視力和听力做6個月檢查。美婭戴眼鏡,並接受講話和語言治療。但一切都進展順利。

    拉弗勒─雷德魯普太太說︰「醫生一直都不敢肯定她們的發育是否會受影響,他們說要等她們達到上學年齡才知道。但到目前為止,她們情況良好。」

關鍵字︰ 英國 雙胞胎 早產
責任編輯︰ 藍天

我要評論