魏駿杰放生行好運

2012-09-15 04:05:30 來源︰大公報   
參與互動0

  圖︰魏駿杰接受梁思浩訪問,大談放生積德

  魏駿杰近年在內地工作,最近應好友梁思浩及岑寶兒邀請,亮相有線《盂蘭怪談.至邪飯局》,分享在內地工作的古怪經歷。魏駿杰表示離開無線後主力在內地拍劇,待遇較以前好,內地拍劇時間好好,不用日接夜開工。
  烏龜有靈性 
  魏駿杰表示有段時間自己沒有特別「--撈」,但工作仍好順利,十分「旺場」。試過有次一連收六個電話找他登台,檔期還夾得很好。事後魏駿杰才想起自己兩日前去放生,他更深信行善積福一定有運行,但最緊要系施恩莫望報。他又謂之前曾瘋狂買一百六十斤烏龜放生,現在去外地工作,到--後什麼地方都不會去,反而是找地頭蟲帶路去最大的街市,買龜同水魚放生。他試過買一百六十斤、八十幾只龜放生,檔主見到他,還以為他是開餐廳,買龜去做食材。他又會揀沒人去的水塘,以防有人去撈龜變賣,亦會跪在水塘逐只龜為們--經,他見到那些龜一路向前游、一路又回頭望,真是好有靈性。
關鍵字︰
責任編輯︰

我要評論