大公產品

首页 > 评论 > 正文

井水集\美國「大台」露出原形\清水河

時間:2020-06-29 04:23:15來源:大公報

  香港黑暴由外國勢力操控,已是人所共知的事實。日前《時代》雜誌進一步揭發,美國當局通過特定部門,輸送數以千萬計的資金支持黑暴行動。這一事實除了證明美國就是亂港「大台」之外,也在說明港區國安法立法的必要及迫切性。

  如果不是這篇報道,美國當局到底如何操控香港動亂,仍然會是個謎。據揭露,本月初美國當局凍結了「國際媒體署」用於支援香港政治活動的二百萬美元資金。該筆資金有兩個具體輸送目標:一是給「開放科技基金」為香港黑暴訂做「安全通訊軟件」之用,二是作為資助黑暴示威者的「快速金援」。這篇報道等同為港人畫出了一幅清晰的「黑金走向圖」和「亂港關係表」。

  美國當局長期干預香港的事務,近年更是變本加厲,明面上不斷通過所謂的「法案」去威脅恐嚇香港,暗底下又以各種手段指揮、操縱暴亂分子。所作所為,和在中東爆發的「顏色革命」如出一轍。

  實際上,上述報道不過是揭露美國當局政治黑金的冰山一角。如果再算上NED以及各類「半官方基金」,以及大量的所謂「民間資金」,去年輸送到香港的撐暴金錢,很可能是天文數字。這也解釋了為什麼暴徒會有如此嚴密的組織、能有如此雄厚的財力、可以如此囂張狂妄,因為他們背後的「大台」,是世界上最霸道的國家。早前警方連番破獲數額驚人的「洗黑錢案」,當中是否涉及外國政府,已是呼之欲出。

  外國當局如此赤裸裸地支持顛覆政權的活動,說明香港面臨的是何等嚴峻的形勢。正因為沒有維護國家安全的法律,香港如「無掩雞籠」,外國勢力來港如入無人之境,為所欲為。日後港區國安法出台頒布之後,這些勢力再想肆無忌憚地插手香港事務,將難上加難。而一旦切斷了美國亂港黑手,香港的暴徒們還能「蹦躂」幾天?

最新要聞

最新要聞

最受歡迎