大公產品

首页 > 新闻 > 正文

華府續拱火 擬每月訓練2500烏軍士兵

時間:2022-12-02 04:25:22來源:大公报

  圖:美國共向烏克蘭提供8套NASAMS防空系統。\網絡圖片

  【大公報訊】綜合德國之聲、CNN報道:多名美國官員日前透露,拜登政府正在考慮大幅增加美軍向烏克蘭部隊提供的培訓,包括每個月在德國格拉芬沃爾的美軍基地訓練多達2500名烏克蘭士兵。

  該計劃由烏克蘭方面提出,目前美國政府仍在審核階段。如果該計劃最終獲批,將意味着美國在訓練烏軍士兵的數量上和訓練類型上都將顯著增加,烏克蘭士兵將接受更複雜的戰術訓練,包括如何協調步兵和炮兵支援等。

  格拉芬沃爾美軍基地的第七陸軍訓練司令部,主要為在歐洲和非洲的陸軍部隊進行現場和虛擬培訓。除美國外,英國在7月啟動一項針對一萬名烏克蘭士兵的訓練計劃,主要面向經驗不多的新兵。

  五角大樓11月30日表示,美軍與雷神公司簽署了一份價值12億美元的合同,為烏克蘭採購6套「國家先進地空導彈系統」(NASAMS)。美國早前批准向基輔提供8套NASAMS防空系統,烏克蘭已於11月收到第一批交付的兩套。

  另外,德媒本周披露,德國軍隊目前的彈藥庫存達不到北約的最低要求,即「足夠供應30天戰事的需要」。聯合執政的綠黨主席諾里普爾稱,據他所知,德聯邦國防軍目前的彈藥儲備只夠用兩天,「當然這是絕對太少了。」

最新要聞

最受歡迎