大公產品

首页 > 新闻 > 正文

朱克伯格憂經濟衰退 Meta招聘大減三成

時間:2022-07-02 04:25:08來源:大公报

  【大公報訊】據路透社報道:Facebook母公司Meta創辦人朱克伯格6月30日表示,Meta已經把今年計劃增聘工程師的人數縮減至少30%,他同時警告經濟衰退時代恐將來臨。

  朱克伯格在每周例行對員工的問答會上表示:「如果要我賭,我會說這次可能是史上最嚴重的不景氣之一。」他說,Meta已經把2022年原本計劃招聘1萬名新工程師的計劃,縮減到6000至7000人。Meta在5月證實招聘行動基本已暫停,但確切數字之前未披露。

  除了減少招聘新人,朱克伯格還表示,Meta的部分空缺職位也不會招人,以淘汰無法完成績效目標的員工,「公司大概有一大批人留不下來。」

  包括推特、Meta、Tesla等美國科企巨頭近期均表示有意裁員或凍結招聘。美媒指出,在全球經濟增長放緩、通脹高企、新冠疫情和俄烏衝突的背景下,美國科企不再是投資者眼中的「絕對贏家」。

  Tesla創辦人馬斯克此前聲稱,他對全球經濟前景感到擔憂,並提出裁員10%,意味着近萬人恐失去工作。

最新要聞

最受歡迎