大公產品

首页 > 新闻 > 正文

菲單日新增逾1.5萬宗確診破紀錄

時間:2021-04-03 04:25:20來源:大公報

  圖:菲律賓民眾2日在街上禱告。\美聯社

    【大公報訊】綜合路透社、美聯社報道:在復活節來臨之際,菲律賓2日通報新增新冠確診病例逾1.5萬宗,創下疫情爆發以來的新高。由於疫情反彈,菲國政府下令首都馬尼拉及周邊4省本周再度封城,宗教集會亦不獲准進行,因此戶外十分冷清。

  菲律賓衞生部2日表示,該國新增1.53萬宗確診病例,包括此前未計入的3709宗,累計超過77萬宗;新增17宗死亡病例,累計死亡超過1.3萬人,兩項數據均位列東南亞國家第二高。

  為遏制疫情,菲律賓總統府發言人羅克3月27日宣布,大馬尼拉和周邊4個省份自3月29日起進入更嚴格的封鎖措施,持續至少一周,影響該國2500萬人口。

  封城措施下,除必要行業從業人員,民眾必須在家工作;公共交通停止服務;禁止所有的大型集會;晚上6時到次日凌晨5時實施宵禁措施;民眾可以外出運動,但針對所有兒童和老人的強制居家令繼續執行。

  路透社指出,自疫情爆發以來,菲律賓由警察和軍隊執行的隔離檢疫以及封鎖措施持續時間全球最長,導致菲國去年經濟萎縮9.5%,這是自二戰後有統計以來最嚴重的經濟倒退。

  另外,英國政府2日宣布將菲律賓、巴基斯坦、肯尼亞和孟加拉列入旅遊限制「紅色名單」,自9日凌晨4時起禁止來自上述4國旅客入境。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎