大公產品

首页 > 新闻 > 正文

經濟與疫情兩張牌 「特拜」互轟

時間:2020-10-31 04:24:23來源:大公報

  圖:民主黨總統候選人拜登29日在佛州坦帕造勢\路透社

  【大公報訊】據《紐約時報》報道:美國總統特朗普和民主黨總統候選人拜登,29日先後到關鍵搖擺州佛羅里達州拉票。特朗普大打經濟牌,強調不會再實施封鎖措施,拜登抨擊特朗普四出拉票等同播毒。

  美國29日再增逾9.1萬人確診,再創疫情以來單日新高,全國累計染疫人數迫近900萬。

  特朗普當天來到戰況激烈的佛州,在坦帕出席造勢活動,第一夫人梅拉尼婭更是今年首次與特朗普同台拉票。雖然疫情持續惡化,但特朗普強調美國不會再次封城,他又批評拜登想再度封鎖全國,國民對此已感到厭倦。

  美國商務部29日公布的初步數據顯示,繼今年第二季創紀錄下跌31.4%後,第三季GDP按年率計算增長33.1%,但仍低於疫情前水平。特朗普稱這是美國歷史上「最佳」經濟成績,也是美國經濟V形復甦的例證。

  拜登這日同樣來到坦帕拉票,他稱雖然第三季GDP回升,但貧困率同時也上升,美國仍將迎來70多年來「最糟糕」的經濟下滑。

  拜登諷刺特朗普不但四處播毒,還散播「分裂與不和」。不過拜登的造勢活動因為下雨而匆匆結束。

  拜登目前在佛州的民調支持率僅領先特朗普3%,屬統計誤差內。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎