大公產品

首页 > 新闻 > 正文

WeChat下載量急升 首入前百名

時間:2020-09-20 04:24:06來源:大公報

  圖:20日起,美國用戶無法下載或更新微信/法新社

  【大公報訊】綜合美國全國廣播公司、《世界日報》報道:美國特朗普政府針對WeChat的禁令即將生效,20日後這一通訊軟件將從美國蘋果和谷歌手機應用程式商店下架,無法下載或更新。18日,WeChat的單日下載量急升,首次擠進排行榜前100名內。

  市場調查機構Sensor Tower的數據顯示,在18日禁令發布當天,WeChat在蘋果App Store的排名從早上到下午由第1385位急升至第100位,是該應用程式2020年首次進入前500名。

  不少在美華人抱怨禁令將對其與家人朋友的溝通聯絡帶來不便,已有人開始設法破解,例如通過更換手機所在國家或地區下載更新,或使用VPN(虛擬私人網絡)「翻牆」。也有人轉用騰訊的多平台即時通訊軟體QQ或蘋果的視像通話應用程式FaceTime。

  此外,在中國有業務的美企也受到影響。在亞馬遜出售桌上遊戲的小型企業ASM遊戲的行政總裁馬伊表示,從前他通過電郵與中國溫州的工廠溝通,常常要等數小時甚至一天才有回覆,但使用微信後雙方的溝通效率大有改善。馬伊已做好用回電郵聯繫中國廠商的準備,但他指出:「對於小商家來說,禁用微信不是一件好事。」

最新要聞

最新要聞

最受歡迎