大公產品

首页 > 新闻 > 正文

涉性騷擾前秘書四年 首爾市長出殯

時間:2020-07-14 04:24:40來源:大公報

  圖:朴元淳遺體告別儀式13日在首爾舉行 法新社

  【大公報訊】綜合韓聯社、路透社報道:韓國首爾市長朴元淳本月10日被發現自殺身亡,其遺體告別儀式13日在首爾市政廳舉行,市政府宣布為其展開5天的「特別市葬」。指控朴元淳性騷擾的前秘書同日公開表示,她遭其性騷長達4年。網友在總統府青瓦台官網發起反對為朴元淳舉行「五日葬」請願活動,已有超54萬人聯署。

  首爾市政府13日開始為朴元淳籌辦「五日葬」,並在市府外替他設置靈堂,而韓國普通葬禮一般在3天內結束。當局表示,因應防疫需要,朴元淳遺體告別儀式採取網絡直播方式,只有其家屬及政要等100多人出席。遺體火化後,骨灰將安葬在其故鄉慶尚南道昌寧郡。朴元淳女兒發言時表示,相信父親擔任市長時,非常珍惜每一位市民。副市長徐正協表示,將繼承朴元淳尊重民眾的施政理念。

  朴元淳身亡前捲入涉嫌性騷擾前秘書的醜聞,有人認為他自殺是為逃避責任、保住名譽,因此市政府高調為他舉行喪禮引起爭議。已有超過54萬網民在青瓦台官網發起請願,反對市政府做法。有在野黨人士表示,雖然朴元淳逝世令人傷感,但不會特別致意慰問。

  指控朴元淳性騷擾的前秘書,其律師團13日召開記者會稱,朴元淳連續4年對女秘書進行性騷擾,為了不讓鼓起勇氣的受害者聲音消失,必須公開發聲,並指控朴元淳採取的「極端措施」,對受害人造成了二次傷害。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎