大公產品

首页 > 新闻 > 正文

研究:癌症病人患新冠 死亡風險翻倍

時間:2020-05-30 04:24:44來源:大公報

  【大公報訊】綜合法新社、美聯社報道:近日一項研究發現,新冠病毒對癌症患者更加致命,他們染疫後的死亡風險比常人高逾一倍。

  這項研究結果28日發表在醫學期刊《刺針》上。美國丹娜─法伯癌症研究所(Dana-Farber Cancer Institute)針對來自美國、加拿大、西班牙的928名染疫癌症患者的研究顯示,這些患者30天內死亡率為13%,高出全球平均值逾一倍。本周將舉行的美國臨床腫瘤學會將就這項研究作出討論。

  這項研究的聯合作者、腫瘤學家舒埃里指出,結果表明患癌症和少數併發症的新冠患者,可以且應該進行適當的抗癌治療。「這對病人,以及對癌症病人提供護理的人來說具有重要意義。」

  研究還發現,高齡、兩種或以上健康問題與吸煙史,都會增加死亡風險。

  舒埃里認為,報告從廣泛的地理分布和不同的實踐背景對患者進行跟蹤,發現除了此前報道的年齡、性別因素外,其他與死亡率有關的重要因素。

  另外該研究還發現,同時服用羥氯喹和阿奇霉素這兩種藥物治療新冠肺炎的患者,在一個月內死亡的可能性更高,但這一結論還需進一步證實。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎