大公產品

首页 > 新闻 > 正文

日防疫不力捱轟 堅稱如期辦奧運

時間:2020-02-22 04:24:16來源:大公報

  【大公報訊】綜合共同社、時事通信社報道:新冠肺炎疫情在日本蔓延,本土確診病例增至103例。美國疾控中心(CDC)20日對日本發布第一級旅遊警示,呼籲有意前往日本的民眾做好預防措施。各界批評日本政府防疫不力,東京奧運會會否受影響更成為熱議話題。但日本內閣官房長官菅義偉21日堅稱,7月底至8月初的東京奧運會將如期舉行。

  菅義偉當天在新聞發布會上強調,東京奧運會和殘奧會將如期舉行。他表示,日本政府將切實推進相關籌備的工作,確保奧運會和殘奧會在對運動員和觀眾而言安心安全的情況下舉行。

  英國倫敦市長候選人貝里20日曾向奧委會喊話稱,如果疫情持續導致奧運會不得不換地方舉辦,倫敦可以接手。東京都知事小池百合子批評貝里「發表這種言論十分不當」;英國專家認為,現階段還不到東京宣布棄辦奧運的時候。

  與此同時,日本各地紛紛宣布防疫最新措施。東京目前有25例新冠肺炎確診病例,是日本國內確診人數最多的城市。當地政府21日下午宣布,將取消或推遲未來三周內的大型活動,包括室內舉行的或與飲食有關的活動。另外,名古屋女子馬拉松賽主辦方20日也取消了一般民眾現場參賽,改為「線上跑」,即可在世界任意地點跑完一場馬拉松,以避免人群聚集;而職業選手的菁英賽則將在3月如期舉行,預計有約150人參賽。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎