大公產品

首页 > 新闻 > 正文

特朗普誇口稱致電莫迪 電單車關稅即減半

時間:2019-06-16 08:36:03來源:大公報

  【大公報訊】據今日印度網站報道:美國總統特朗普稱自己只給印度總理莫迪打了一通電話,印度對美國哈雷電單車的關稅就減半,但這仍不夠,他希望的是沒有關稅。

  特朗普在接受採訪時表示,印度「必須將對美國商品,特別是電單車的進口關稅減少到零」,並強調美國「不會再被搶劫」。特朗普指出,美國生產的哈雷電單車必須以淨值出口到印度,因為這家著名的電單車製造商正在試圖佔領這塊全世界最大的電單車市場。

  「你看看印度,他們對電單車收100%的關稅。我給莫迪打了電話,告訴他這是不可接受的。只需要一個電話,他就把關稅減了50%。」特朗普補充道,「但我又說,這仍然是不可接受的,因為我想要的是沒有關稅,而他們(印度)目前正在做這方面的工作。」

  此外,特朗普還為其貿易保護主義政策進行辯護,他指出:「我們就如同身處一個所有人都想搶劫的銀行,這正是我們長年以來面臨的處境,我們不再當傻瓜了,我們不是一個總這樣傻乎乎的愚蠢國家。」特朗普強調,他勢必要減少美國高達8000億美元的貿易逆差。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎